b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

ВНИМАНИЕ-ЦЕНЗУРА! Спецслужбам нужны спецхраны?!

Библиотека ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ в Москве ограничила доступ к изданной при поддержке Сороса книге
3 часа(-ов) назад

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) ограничила доступ к первому изданию книги профессора Российского государственного гуманитарного университета Андрея Юрганова "Категории русской средневековой культуры", которая была выпущена при поддержке Фонда Сороса. Об этом сообщает издание Colta со ссылкой на пресс-службу библиотеки.

Кроме того, издание книги удалено из электронного каталога библиотеки. Чтобы его получить, нужно обосновать в заявлении, почему это необходимо. Пресс-служба ВГБИЛ отметила, что такая практика применяется в отношении книг, изданных при содействии "нежелательных организаций".
При этом второе издание "Категории русской средневековой культуры" можно получить безо всяких ограничений.

О том, что в библиотеке иностранной литературы ограничили доступ к первому изданию его книги, в начале июня сообщил сам Юрганов. Он утверждал, что книгу перенесли в отдел специального хранения. Однако в библиотеке заявили, что у них такого отдела нет.

Институт "Открытое общество"(Фонд Сороса) признали в России нежелательной организацией в 2015 году.
В 2016 году в Воркутинском горно-экономическом колледже сожгли 53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке фонда Сороса.
В июле 2017 года стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги русских классиков, на которых стояли штампы института "Открытое общество".
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments