b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ И ВЫШЕ….

ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ И ВЫШЕ….

Прочел сегодня на афише: “Поставь на успех российского коневодства!”.  
А потом прочел с экрана: "Hаша задача - напомнить всему миру, что Россия является великой полярной и научно-исследовательской державой", - заявил ранее руководитель экспедиции, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров. Погружения аппаратов "Мир" на Северном полюсе также позволят аргументировать значительное расширение площади континентального шельфа России. 
И прочел ответ на эту акцию. 
Это не XV век, - сказал Маккей в эфире CTV. - Вы не можете проехаться по миру, просто поставить свои флаги и сказать "Мы берем эту территорию". Угрозы суверенитету Канады в Арктике нет. Мы совсем не обеспокоены этой миссией – по существу, это лишь шоу, устроенное Россией". 
Как-то про шельф на глубине 4000м я пока слышал не больше чем про самолеты с двигателем от паровоза. 
Детство.  
Огромная картина с бакенбардистым и в мундире (!) Можайским (на фоне его аэроплана с паровым двигателем).  Как известно (что стыдливо замалчивалось) успех авантюры Можайского был такой же как у Кулибина с его вечным двигателем.  
И пополнил г-н Можайский иные отечественные притязания (пушку, которая никогда не стреляла и колокол, который никогда не звонил).  
Нет сомнений, что госзаказ людьми в мундирах (в их стремлении усадить поближе к параше внешних и внутренних супостатов) всегда востребован (особенно среди стран с комплексом неполноценности), наверное там же  распространен (ввиду непрозрачности процедур и отсутствия оппозиции) и распил этого самого госзаказа.  
Только "сколько не пой про халву - во рту слаще не станет".  Но не всем так считают. 
Бен Джонсон (в комментах ниже мне пояснили, что не Бен, а Сэмуэль) то неспроста сказал (а за ним десятки людей  вполне уважаемых  в России) повторили: ”ПАТРИОТИЗМ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ!” 
Почему фраза остается живучей столетиями?! По очевидной причине - под словами о патриотизме проталкивают почти не замаскированно и навязчиво любой бред. 
В число проталкиваемого входит известный джентльменский набор КСЕНОФОБИЯ, ОКРУЖЕННОСТЬ ВРАГАМИ, ПЯТАЯ КОЛОННА, АГРЕССИЯ  и  МИЛИТАРИЗМ (как их следствие). А поскольку надо охватить широкие массы (которым удобно указать на того кто крайний в ход идет изыск и конкретных врагов). Самый удобный - само собой евреи. Трудно ведь придумать ярлык для неевреев. 
Кстати даже термин НОВЫЕ РУССКИЕ при Путине стал неуютным (поскольку очень  немало народу из приобщенных к власти и пресловутому Куршавелю) под него попадают. Я уже не упоминаю ни о НОВОРУССКИХ ЧЕКИСТАХ, ни о том же КООПЕРАТИВЕ ОЗЕРО, ни о НОВОРУССКИХ ИДУНАХ и НАШИСТАХ. 
Патриотизм  СУГУБО ИНТИМЕН, как религия или любовь к женщине или родителям или ребенку.  
http://b-n-e.livejournal.com/
(Дальше - в комментах)

Tags: "УЖО МЫ ВАМ!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments