b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

ОБЩЕСТВО- ПОЛИТИКА У Путина свой "либерализм" и счёт к нему

Часто говоря о либерализме, не различают экономический и политический.
Не сделали это ни Путин ни его критики
Понятие раздули до бессмысленного объёма и рассматривают избирательно те или иные аспекты
Для Путина это норма (для него пeредергивания это норма и троечка по предметам - хорошая оценка)
А вот от Таска и Бориса Джонсона хотелось бы большего чем: "Сам дурак!",- ожидать

Экономический рекомендует с одной стороны рост конкуренции, включая право не ограниченно увеличивать уровень неравенства в стране, не вводя прогрессивное налогообложение и создавая преференции лицам, приближенным к власти.
Политический ориентирован на права личности и общества. Гарантировать личности гарантировать естественные права и свободы, а в частности - меньшинствам, а также свободу мысли, прессы, развитию гражданского общества и политических прав граждан, реализуемые правом выдвижения и выбора.
Путин избирательно относится к этим положениям
Мы видим, что он фактически ограничивает конкуренцию (с одной стороны за счет расширения госкапитализма, а с другой - поощряет имущественное неравенство). Зато к политическим аспектам либерализма от прав личности до прав общества он относится весьма настороженно и последовательно их ограничивает. Происходит это и прямым наращиванием запретительных законов и указов, а с другой с одной стороны увеличением федеральных ресурсов за счет региональных.
В итоге возрастают вероятности катастроф и тогда Путин (на белом коне) приезжает и раздает федеральные деньги

Любопытны и взгляды Путина на мигрантов и инакомыслящих. При всех претензиях на религиозность поиск компромиссов и аргументации не его конек. Похоже, что мир он видит черно-белым (глазами подростка дразнящего крысу).
Своим - право, чужим - закон (а ещё лучше пристрелить на гибридной войне и это явно и не раз высказываемая публично цель).
При этом смотрится его отношение ("грабящие и насилующие банды") как проекция его собственных принципов и правил
Мир же в его представлении должен смотреться как поле соглашений серьезных людей (эдаких "крестных отцов"), а все мешающим эти людям принципы, законы и правила (оберегающие простых смертных и гражданские общества от их беспредела) должны быть ликвидированы.


Почти двадцать лет назад на ЭХЕ выступал Сорос
А за несколько дней перед этим Чубайс долго говорил о "священном праве собственности"
Я тогда спросил у Сороса (звонком на ЭХО), что он считает более важным СОБСТВЕННОСТЬ или СВОБОДУ
У Сороса сомнений не было.
За эти годы мы остались и с сильно обкусанной свободой и большая часть населения и с уменьшившейся собственностью. Зато авторитарный клуб расширился. И на этом фоне стараниями Путина организовали после войн марионеточные государства (тянущие из России деньги и помощь), нарушили кучу международных договоров, приблизили НАТО к своим границам, почти разрушили рыночную экономику и попали под международные санкции (всерьез и надолго).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments