b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Недоносительство как преступление

Россиян захотели наказывать за несообщение об опасных для общества преступлениях

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
В Госдуму внесли законопроект о наказании за несообщение о преступлениях массово опасной направленности. Документ опубликован в электронной базе Думы.

Проект предлагает дополнить главу 31 Уголовного кодекса статьей 316.1 («Несообщение о преступлениях против жизни при отягчающих обстоятельствах»). Наказание по ней предполагает штраф до 100 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев, либо до года принудительных работ, либо до года лишения свободы.

Авторы документа привели в пример нападение в Керчи, случившееся в октябре 2018 года, когда студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. В результате погибли 20 человек — 15 студентов и 5 работников колледжа, пострадали более 50 человек. Росляков убил себя в библиотеке колледжа.

После нападения было возбуждено уголовное дело о теракте, позднее его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. В законопроекте отмечается, что знавшие о готовящемся массовом убийстве знакомые преступника могли предотвратить трагедию, если бы вовремя обратились в правоохранительные органы.
https://lenta.ru/news/2019/07/12/punish/
Subscribe

  • 23 августа

    "В 2008 году Европейский парламент провозгласил 23 августа – дату подписания пакта Молотова – Риббентропа – Днём памяти жертв сталинизма и нацизма.…

  • Поздравительные вирши к дню геолога-2012

    Давно уже геолог расстался с молотком, И с GPS-маршрутом он более знаком, Прикид от петрофизика он одевать готов, И изучил немало он новомодных слов.…

  • Зажали ли праздник?

    Полет Гагарина аукался мне несколько раз Застал я его еще мальчиком в гарнизоне На улице закричали, что человек в Космос полетел и уже прилетел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments