b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Facebook оштрафован на 5 миллиардов долларов за дело Cambridge Analytica

Facebook оштрафован на 5 миллиардов долларов за дело Cambridge Analytica
время публикации: 06:50 | последнее обновление: 07:18 блог версия для печати фото
Facebook оштрафован на 5 миллиардов долларов за дело Cambridge Analytica
Корпорация Facebook достигла соглашения с федеральным торговым агентством США о прекращении расследования нарушений права пользователей социальной сети корпорации на частную жизнь в обмен на выплату штрафа в размере 5 миллиардов долларов.

Это крупнейший штраф в истории США, наложенный федеральным торговым агентством.

Напомним, что лондонскую фирму Cambridge Analytica подозревали в том, что она без разрешения собрала личные данные почти 87 миллионов пользователей Facebook – для того, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). Подробные сведения о деятельности этой компании содержались в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера. В мае 2018 года Cambridge Analytica объявила о начале процедуры банкротства.

В июле 2018-го британское управление по вопросам защиты информации объявило о намерении оштрафовать корпорацию Facebook за утечку личных данных пользователей на 500 тысяч фунтов стерлингов (максимальный штраф за подобное нарушение в Великобритании). Было также объявлено о намерении подать уголовный иск против руководства Cambridge Analytica.

В апреле 2019 года корпорация Facebook объявила, что расходы на покрытие штрафа от американских контролирующих органов из-за скандала, связанного с Cambridge Analytica, могут составить от 3 до 5 миллиардов.

http://www.newsru.co.il/finance/13jul2019/facebook303.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments