b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Не так-то он прост этот шаман ;-)

По оценке издания, на митинг пришли более 300 человек, "МБХ медиа" пишет, что на площади присутствовало более 700 человек. Организаторами акции были региональное отделение КПРФ и общественно-политическая организация "Гражданская солидарность", но больше всего собравшихся заинтересовал именно шаман, а главным лозунгом стал "Россия без Путина", пишет портал.

Шаман прошел уже более двух тысяч километров, Чита стала первым на его маршруте крупным городом, пишет "Байкал 24". Габышев призвал участников митинга к установлению в стране прямого народовластия, заявил, что высшим органом власти должны стать народные собрания и сходы, а также выступил за отставку Путина.

"Мне бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами - народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие", - объяснил шаман. В завершение своей речи на митинге Габышев объявил людям, что отныне Путин им "не указ - живите свободно", и провел на площади магический обряд для всех собравшихся. После акции читинцы подходили к нему, делали селфи и задавали вопросы.

"У шамана очень мощная энергетика. Его журналисты чуть не задавили, люди бросались, обнимали его, каждый хотел прикоснуться к нему", - рассказал "Росбалту" ведущий митинга Стас Захаров.

Митинг на площади Труда с читинской администрацией согласовал местный блогер Леха Кочегар (Алексей Закружный). В Читинской епархии планы провести митинг с "магическими ритуалами" сочли провокацией, так как 12 июля - "великий христианский праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, а место проведения ритуалов расположено через дорогу от Крестовоздвиженского храма".

"Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье", - заявил протоиерей Роман Витюк (цитата по официальному Telegram-каналу епархии).

В епархии также напомнили, что для христианина недопустимо участие в оккультных практиках, за это грозит отлучение от общения с Церковью. Митрополит Димитрий обратился в администрацию городского округа с вопросом о целесообразности согласования митинга, но акцию все же разрешили.

Следующей остановкой на пути Александра Габышева станет Улан-Удэ, где его сторонники тоже планируют провести митинг. Шаман выдвинется в столицу Бурятии 15 июля.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13jul2019/shaman_miting.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments