b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Власть беспрецедентно подкармливает силовиков

Проходящим службу по контракту рядовым и сержантам поднимут зарплату
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения Министерства обороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, проходящих службу по контракту, рассказал министр обороны Сергей Шойгу газете вооруженных сил «Красная звезда».


Источник: РИА Новости
Сообщается, что в ходе закрытой части селекторного совещания рассматривались вопросы по усилению соцзащиты военных, проходящих службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

«Генерал армии Сергей Шойгу проинформировал, что президентом РФ одобрены предложения Минобороны России, направленные на повышение социальной защиты данной категории военнослужащих», — говорится в газете.

Так, уже с 1 сентября предусматривается существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава.

В войсках Центрального военного округа началась внезапная проверка
Планируется повысить с 1 октября тарифные разряды по воинским должностям водителей категории «D» со второго до четвертого для водителей и с третьего до пятого для старших водителей, с 1 октября планируется установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности.

Кроме того, планируется законодательно оформить механизм повышения с 1 октября размера компенсационных выплат рядовым и сержантам за наем жилья, приравняв их к уровню офицеров и прапорщиков. Для повышения привлекательности военной службы на должностях рядового и сержантского состава подготовлены предложения по внесению изменений в российское законодательство. Они касаются, в частности, расширения категорий граждан, которым предоставлено право альтернативного выбора — проходить в ВС военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву.

Также планируется предоставить равные права на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно для рядовых и сержантов, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы.

https://news.mail.ru/society/38003881/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment