b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Цель публичного мероприятия – съем баб, форма проведения – пикет. ;-)

Ширшиков поясняет, что для него пастафарианство – это троллинг всех монотеистических религий, уравнивающий человека неверующего в юридических правах с человеком, который считает себя верующим.

– Эта религия родилась в переписке пророка нашего Бобби Хендерсона с департаментом образования одного из американских штатов, где пытались ввести обязательные религиозные уроки.
Есть такой полемический прием – доведение до абсурда. В этой переписке он начал формулировать догматы пастафарианства.
В результате эти уроки не стали обязательными. С каждым нужно говорить на его языке. Например, корова же не понимает человеческих аргументов, корова понимает только мычание. И c коровой нужно мычать.

И я с верующими хотел говорить на языке верующих, – объясняет Ширшиков.

Юмористические письма Владимиру Путину Ярослав пишет регулярно. Он отправляет их президенту через электронную приемную, а скрины выкладывает у себя в Фейсбуке. Реакция на письма бывает разной: иногда приходят отписки, а один раз его вызвал начальник участкового отдела полиции:

– Я написал, что гусары готовы помогать полицейским, солдатам и матросам в наведении порядка. Начальник участковых меня вызвал и стал спрашивать, чем я могу помочь. Я предложил пройти по школам с патриотическими уроками, ведь гусары – это главная патриотическая сила России! Начальник сказал, что со мной позже свяжутся, но так и не связались, – разводит руками Ширшиков.

Я в этом сквере каждый день снимал баб, вы меня пытаетесь засудить за съем баб!
Перед тем как он стал фигурантом уголовного дела, активиста оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в событиях в сквере у Театра драмы в мае 2019 года. Уже на третий день протестов полицейские пришли к нему домой в 6:50 утра. Ярослав и тогда не воспользовался помощью адвоката, защищал себя в суде сам. Он заявил, что дознаватель написала материал в отношении него под давлением начальства.

– Она сперва не могла усмотреть в моем поведении никаких нарушений и отказывалась писать, но ее заставил подполковник Антон Трошин, – говорит Ярослав.
– Линия защиты у меня была такая: я в этом сквере каждый день снимал баб, вы меня пытаетесь засудить за съем баб! Судья рассвирепел, сидел красный.
Как только меня оштрафовали на 15 тысяч, выйдя из суда, я сразу пошел и подал уведомление на проведение публичного мероприятия. Цель публичного мероприятия – съем баб, форма проведения – пикет. Но мне не согласовали.
По статьям, которые вменяют Ширшикову, ему могут дать до двух лет лишения свободы.

https://www.svoboda.org/a/30070868.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment