b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Личный политический дальтонизм.

Личный политический дальтонизм. Мне сложно разобраться в происходящем и попробую сделать это письменно Инстинктивно постоянно хочется жить в уютном мире, который делится на черное и белое (одни – свои, а другие – враги). А враг твоего врага якобы твой друг и друг твоего друга якобы твой друг…
И под этот упрощенный мир легко подстроить и пристрастия и поведение Особенно легко когда это твердят со всех сторон Тут и перечень врагов давно утвержден. А вот друзья (типа КНДР или ИРАН и Талибов или Асада) порой скуповато характеризуются…
Но обидно, что та же схема эффективна и внутри. И вот снимаются фильмы где главный враг это Медведев (а Путина, ФСБ, CК, Cечин и друзья из гоп-компании которые “У ОЗЕРА" вовсе не рассматриваются) И вообще главное не причины коррупции выявлять и устранять, а выискивать очередного полковника или эффективного менеджера).
И наводит это на мысли о собственном дальтонизме. Вертикаль то она вертикаль, но в ней есть и отдельные игроки, которые любят друг друга не больше чем пауки в банке. И бывшие гопники не вполне совпадают с бывшими телохранителями-губернаторами, а бывший либерал Кириенко не вполне совпадает с бывшим капиталистом г-ном Володиным. И где-то рядышком ещё и НОД и СЕРБ и г-н Сурков. И невольно материализуется идея о нежелании разбираться в оттенках дерьма!

Пусть так. Но есть и традиционно "виноватый во всем" Чубайс который уж никак не совпадает с лидерами госкапитализма (Сечиным и Миллером). И уж точно, что специалист по забрасыванию дерьмом оппонентов г-н Леонтьев никак не совпадает с Венедиктовым.
Ну да Ещё и КПРФ и ЛДПР где-то в наличии, но у них свой и специфический электорат
Но и это только начало. Таки разные протестанты и со своими целями. Долго подыскивающий себе комфортную поляну Навальный (и с к Яблоку примерялся и на Русских маршах отмечался) и г-н Яшин (отметившийся и в Яблоке и в Парнасе) и новоиспеченный обличитель и жертва - Любовь Соболь и Митрохин и Гудковы и Максим Кац. И я уже не говорю про г-на Лимонова с его национально-большевистским замахом…
И как-то хочетcя их всех в одну группу собрать, но не получается. И впечатление, что они неплохо кластеризуются.

И по сути тут просматриваются сразу два критерия
Одна из осей – наличие позитивной программы. Обличение негатива и отсутствие позитива неплохо вырезает тех кому ЧЕМ ХУЖЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ. Воспитанники г-на Ульянова (прорвемся во власть, а там видно будет) просматриваются сразу и легко
Второй критерий – честность и отсутствие передергиваний. Вот эта ось прагматики "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА” И как-то на этом фоне меня неожиданно и приятно поразил Митрохин. Идея набрать протестные очки от не знающих истории и репутаций студентов его вроде как пока не охватила.

И нет раздаваемых стандартных плакатов, на которых написано МИТРОХИН или ЯВЛИНСКИЙ. А плакаты, которые свидетельствуют о пене изо рта (“Я в БЕШЕНСТВЕ ”) с ним не ассоциируются…. А про " дьявола, рождающегося из пены на губах ангела, борющегося за правое дело ",- наверное все помнят Григория Померанца

Так что cама по себе идея и морковку съесть (пожаловавшись Памфиловой и поблагодарив её) и набрать себе протестные очки, ерзая и возмущаясь и как бы не зная о встрече в ЦИК, не всех обуревает
Ну и какой же вывод я сам для себя сделаю из разбора поляны
Наверное тот же, что и ФМ Достоевский в его реальности
Бесы остаются прежними и легко идентифицируемыми. Они больше и громче всех кричат и негодуют по любому поводу.
А вот продуманные планы и (тем более!) результаты их шумной деятельности как-то не просматриваются
Коррупция это только симптом, а храм только для селективного обличения коррупция это место сбора недалеких завистников или наивных людей.
Надо бороться с причинами, а не с симптомами.
Иногда бесы требуют для себя больше прав и возможностей, устраивая истерики и дезориентируя людей, но к какому храму ведет их путь?! Какие у них предложения по изменению законодательства, экономики, налогообложения, бюджета, ситуации c Крымом, Донбассом, Сирией и тп.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments