b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Митрохин объяснил отмену отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму

Митрохин объяснил отмену отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму
«Я представил абсолютно четкие доказательства того, что 233 подписи были забракованы необоснованно»

Мосгоризбирком отменил решение об отказе в регистрации яблочника Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Ранее сегодня рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала зарегистрировать Митрохина. Сергей Митрохин прокомментировал нам ситуацию.

Митрохин объяснил отмену отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму фото: Наталья Мущинкина
Напомним, отказ в регистрации был мотивирован высоким процентом брака среди подписей избирателей, собранных Митрохиным, - 618 из 4940. Решение об отказе вынес избирком 43-го округа.
На заседании рабочей группы МГИК политик успешно оспорил решение по 233 подписям. После этого Сергей Митрохин объяснил нам: «Пока это только рекомендация рабочей группы, теперь должно состояться заседание МГИК (на момент публикации этого материала оно состоялось, голосовали единогласно - «МК») , которое отменит решение окружной комиссии о моем снятии с регистрации и порекомендует ей меня зарегистрировать. День заседания окружной комиссии я пока не знаю. То есть пока еще рано говорить о том, что меня восстановили в правах».

По словам Митрохина, на процедуре перепроверки подписей его представители не присутствовали, поскольку «никто их не приглашал». «Мы готовились к заседанию рабочей группы, готовились отстаивать каждую подпись. Я выступил, сформулировал жалобу, представитель окружной комиссии сказал, что частично признает мою правоту, потому что «они тоже люди» и могли допустить технические ошибки. Я представил абсолютно четкие доказательства того, что 233 подписи были забракованы необоснованно», - сказал Сергей Митрохин.

Напомним, что 23 июля политик был в числе не допущенных к выборам в Московскую городскую Думу кандидатов, которых приняла председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

На встрече с ними глава ЦИК заявила о своей озабоченности жалобами оппозиционных кандидатов на произвол окружных избирательных комиссий. Памфилова пообещала, что для подробного рассмотрения жалоб ЦИК готов создать рабочую группу вместе с кандидатами, считающими, что подписи граждан в их поддержку забракованы несправедливо. Глава ЦИК также напомнила, что любые сомнения комиссий в подлинности подписей граждан следует трактовать «в пользу кандидатов в кандидаты».

Иначе обстоят дела у других оппозиционных «кандидатов в кандидаты», которым было отказано в регистрации также на основании большого количества брака среди подписей граждан. Отказы в регистрации на выборах в столичное законодательное собрание получило большинство оппозиционеров: Любовь Соболь (она собиралась баллотироваться в городскую Думу от того же избирательного округа, что и Митрохин), Иван Жданов, глава муниципалитета Красносельского района Илья Яшин, муниципальные депутаты Константин Янкаускас и Юлия Галямина, экс-депутат Государственной Думы Геннадий и Дмитрий Гудковы и другие. Большинство перечисленных попали под административный арест после несанкционированных акций в Москве.

Станислав Варыханов
https://www.mk.ru/politics/2019/07/30/mitrokhin-obyasnil-otmenu-otkaza-v-registracii-na-vyborakh-v-mosgordumu.html?from=mwdjt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments