b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ФСБ легко подминает рунет

ФСБ сможет блокировать сайты быстрее суда и Роскомнадзора

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ России получил возможность обращаться к регистраторам доменов сайтов с просьбой их разделегировать. Это позволит блокировать интернет-ресурсы быстрее, чем через суд или Роскомнадзор, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, НКЦКИ ФСБ вошел в число компетентных организаций Координационного центра доменов (КЦ РФ), и будет отвечать за борьбу с ресурсами — источниками кибератак. Центр займется выявлением фишинговых ресурсов и источников вредоносного программного обеспечения. Также он будет отслеживать активности бот-сетей и других атак с использованием российских доменов.

Разделегирование домена отличается от блокировки через судебное решение и Роскомнадзор и при этом позволяет значительно быстрее ограничить доступ к ресурсу, поясняют эксперты. Доступ к контенту по разделегированному домену прекращается сразу, вернуть его можно только если привязать новое доменное имя.

В законодательстве мера по разделегированию домена сайта-нарушителя не описана, но она предусмотрена в договоре с регистратором. По словам бизнес-консультанта по безопасности Cisco Systems Алексея Лукацкого, из-за этого она не выходит за рамки российского правового поля.

Указывается, что решение НКЦКИ по блокировке того или иного сайта может быть обжаловано в суде. Кроме того, сам регистратор имеет возможность мотивированно не согласиться с решением структуры ФСБ, если есть подозрения в неправомерной блокировке.

https://www.znak.com/2019-08-06/fsb_smozhet_blokirovat_sayty_bystree_suda_i_roskomnadzora
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments