b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Заседание ЦИК

На заседании рабочей группы Элла Памфилова повторила некоторые цифры, которые приводила неделей раньше. По ее словам, для участия в московских выборах зарегистрировались 233 кандидата, из них 171 - это представители 9 партий - без «Единой России». Зарегистрированные кандидаты представляют парламентские партии и еще 6 партий «разной степени оппозиционности», включая спойлеров. «73 процента зарегистрированных кандидатов не имеют отношения к партии власти», - подчеркнула глава ЦИК.
....
Среди «кандидатов в кандидаты» есть как самовыдвиженцы, поддержанные «Единой России» (таких 47), так и оппозиция, в том числе соратники Дмитрия Гудкова и Алексея Навального. 27 процентов или 62 человека — независимые кандидаты, из них 47 поддержаны «Единой Россией», остальные – представители оппозиции, 6 из 19 кандидатов зарегистрировано.

«В общей сложности к нам поступило 19 жалоб, но не все из них из группы так называемых независимых незарегистрированных кандидатов. Три жалобы с пропуском срока: сейчас мы с Иваном Бабушкиным выясняем обстоятельства, там сложная история, Константин Янкаускас и Ирина Собянина также пропустили срок», - сообщила Памфилова на заседании рабочей группы.

Юрист Любви Соболь Александр Помазуев приложил максимум усилий для того, чтобы превратить заседание в митинг. По словам трибуна, предельно допустимый уровень брака в случае Соболь составляет 449 подписей, московская избирательная комиссия подвергла утилизации 680, из них 618 забраковано благодаря МВД. «Вы смеетесь, а на самом случае ничего смешного нет!» - увещевал юрист членов Центризбиркома.
По его убеждению, сегодня избирательные комиссии служат «прокладками» Министерства внутренних дел.
Элла Памфилова сравнила оратора одновременно с Торквемадой и Савонаролой.

Сама Любовь Соболь выступала не менее темпераментно. Она запретила себя перебивать, объявила, что ее рейтинг «зашкаливает» и адресовала Центризбиркому простой вопрос: «Какого черта вы меня не пускаете на выборы?!!»

«Москва изменилась, изменилась Россия, и мы требуем своего представительства на выборах!» - заявила Соболь повышенным тоном. Просьбы Эллы Памфиловой «говорить по делу» услышаны не были.

«Вы утверждаете, что исповедуете либеральные идеи, ориентируетесь на Европу, при этом вы плюете на все демократические процедуры, не знаете основ избирательного законодательства, вводите в заблуждение людей», - парировала Памфилова. Вернуть разговор в рабочее русло для нее было крайне сложно, гости напрашивались на скандал. Замглавы ЦИК Николай Булаев предложил позвать охрану и удалить из зала юриста-трибуна, который довел хозяйку встречи до слез в голосе.

Член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что требование соратников Соболь об автоматическом допуске к выборам удовлетворить невозможно. «Как можно быть демократически мыслящим человеком и в то же время требовать для себя преференций, ставящих крест на демократии?», - недоумевал бывший член Конституционного суда.

https://www.mk.ru/politics/2019/08/06/lyubov-sobol-i-ee-advokat-ustroili-skandal-na-zasedanii-centrizbirkoma.html
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments