b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Старейшие российские правозащитники потребовали встречи с президентом

Старейшие российские правозащитники потребовали встречи с президентом
По мнению Борщева, Ганнушкиной и Пономарева эта встреча необходима до выборов в Мосгордуму

сегодня в 10:35, просмотров: 473
«6 августа 2019 года мы опубликовали заявление «Остановить силовое развитие событий в Москве», обращенное к ЦИК РФ, государственным правозащитным институтам УПЧ РФ, Совету по правам человека при Президенте РФ и Президенту РФ. В этом заявлении мы сформулировали ряд требований, направленных на то, чтобы остановить противостояние между гражданами и властными структурами, реагирующими на законные требования москвичей незаконным и непропорциональным насилием...

...Резолюция митинга на проспекте Сахарова 10 августа 2019 года, ставшего самой масштабной протестной акцией за последнее десятилетие, во многом совпала с нашими требованиями.

Попытки взаимодействия с ЦИКом и государственными правозащитными структурами показали, что эти организации не могут оперативно повлиять на драматические события, развивающиеся в Москве по нарастающей.

Продолжаются аресты граждан по искусственно возбужденному уголовному делу о массовых беспорядках, которое ведет группа из около 100 следователей, продолжаются задержания пользующихся реальной поддержкой граждан муниципальных депутатов, блогеров и кандидатов в депутаты Московской городской думы, а также рядовых граждан, принимающих участие в мирных протестах.

Необходимо срочно разрешить этот кризис, разрушительный как для всего общества, так и для российской государственности. Нам ясно, что при установившейся системе принятия решений только Президент Российской Федерации обладает реальной властью ограничить силовой произвол в Москве. Отсутствие внятной реакции на события в Москве от первого лица государства, наделенного Конституцией РФ статусом Гаранта соблюдения Основного Закона и прав человека в России, заставляет нас сомневаться в том, что Президент располагает объективными данными о происходящем.

Мы обращаемся к В.В. Путину именно как к гаранту прав человека с требованием о встрече. Эта встреча должна состояться до проведения выборов в Московскую городскую думу.

В ходе этой встречи мы намерены донести лично и непосредственно до Президента собранную нами информацию о происходящем, обсудить требования, выдвинутые протестующими гражданами и правозащитниками, а также возможные пути возврата ситуации в Москве в рамки конституционно-правового поля.»

Валерий Борщев, Светлана Ганнушкина, Лев Пономарев
https://www.mk.ru/politics/2019/08/16/stareyshie-rossiyskie-pravozashhitniki-potrebovali-vstrechi-s-prezidentom.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments