b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Богомолов о политических провокациях

— В результате ты на какой стороне? С кем вы, мастера культуры?

— Я не хочу рассуждать в режиме гражданской войны, на чьей я стороне. Мне одинаково противны истерические крики в какой-то передаче на РТР по поводу Украины и истерические крики в передаче «Дождя» по поводу кровавого режима. Для меня одинаково неприемлемы как насилие над мирными демонстрантами, так и провокаторы, бросающиеся на ОМОН, чтобы быть снятыми для эффектного видеоролика. Для меня это равно, такое двуликое чудовище, которое разбрасывается словами и брызгает слюной. И я считаю, мы имеем дело не с режимом, а с властью, которая может ошибаться. А иногда с плохими людьми во власти, которые могут сознательно причинять зло. Но все это решаемо цивилизованной риторикой, цивилизованными методами, как уже показало дело Голунова, и давлением общественного мнения, а не истериками.

— Став руководителем государственного театра, ты готов выступить, если власть совершает, на твой взгляд, вопиющие действия?

— Да. Проблема не в том, чтобы выступить против власти, если на то есть причина и повод, а в том, что если ты не слился с истерикой Фейсбука, или призвал к спокойному разговору, или назвал провокатора провокатором, то ты априори за то, что людей на улице бьют резиновыми дубинками. Повторяю, дискутировать с профессиональными пропагандистами, коими являются многие мои оппоненты, я не хочу. И я не сочетаюсь с любыми истериками и коллективными камланиями.

— Значит, ты не выйдешь на несанкционированный митинг?

— На несанкционированный не выйду.

— А на санкционированный?

— Если буду считать это важным и необходимым и справедливым — да.

https://www.mk.ru/culture/2019/08/22/konstantin-bogomolov-o-ksenii-sobchak-ya-ochen-lyublyu-dlya-menya-eto-navsegda.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment