b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Не проверял, но процитирую

Своего депутата от ЖиВ я вычислил по рекламе (впрочем, любимые ЖиВ учителя, милиционеры и спортсмены всегда легко вычисляются). Как выяснялось я - попал в точку
==========================

Единая Россия через подставные фонды потратила 703 миллиона 870 тысяч рублей на 31 кандидата в Мосгордуму: поименный список.

Я решил скачать и оцифровать сведения о поступлении средств на избирательные счета кандидатов с сайта Мозгоризбиркома. В итоге я получил наиболее полную и очень интересную картину, которой пока нет в СМИ. Представляю ее вам.

Начнем с того, что Мосгоризбирком выложил в pdf изображения, а не таблицы — всего 45 файлов (по одному на избирательный округ). Поэтому пришлось сначала прогнать их через Finereader, чтобы вывести в Excel и провести анализ скриптом.

Больше всего средств получили 31 кандидат, которые скрывают свою партийную принадлежность и идут на выборы как самовыдвиженцы. 703 миллиона 870 тысяч рублей поступили к ним из 6 фондов, все из которых связаны с Единой Россией:

* ФОНД НАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ потратил 263 миллиона 995 тысяч рублей Адрес регистрации фонда (Банный переулок, 3) совпадает с адресом Единой России. * НФПР потратил 181 миллион 330 тысяч рублей Адрес регистрации фонда (Банный переулок, 3) совпадает с адресом Единой России.

* ФОНД ПОДДЕРЖКИ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ потратил 128 миллионов 595 тысяч рублей Адрес регистрации фонда (Банный переулок, 3) совпадает с адресом Единой России.

* ФОНД "ЗА ПРАВА ЗАЁМЩИКОВ" потратил 97 миллионов рублей Адрес регистрации фонда (Мосфильмовская, 40) совпадает с адресом Общероссийского Народного Фронта (проекта Единой России).

* АНО "Центр мониторинга развития промышленности" потратил 17 миллионов 500 тысяч рублей Проект Общероссийского Народного Фронта (Единая Россия). ( )

* ФОНД "НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ОБРАЗОВАНИЯ" потратил 15 миллионов 450 тысяч рублей Фонд был учрежден общественной организацией «Всероссийское педагогическое собрание» (ВПС), которая зарегистрирована по одному адресу с московской штаб–квартирой «Единой России». А теперь пройдемся по всем кандидатам поименно и о том, сколько денег они получили от каждого из этих фондов:

Пофамильные данные вынес в комментарии

https://ok.ru/oleg.oleg.volga/statuses/70277753771338
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment