b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Как преследуется помощь "изгоняющему демона"

Гражданский активист из Бурятии, поэт и водитель такси Есугей Сындуев приютил у себя дома на несколько дней шамана Александра Габышева, который пешком идет из Якутии в Москву "изгонять Путина". Вскоре после этого у Сындуева начались неприятности: его избили, разгромили его ПАЗ, и теперь он может потерять работу.

Путешествие Александра Габышева, продолжающееся вот уже полгода, привлекает к себе много внимания, собирает массу комментариев и сопровождается всевозможными происшествиями. Когда он проходил через Читу, и его сторонники устроили там митинг, против акции выступила местная епархия, а на видеоблогера, которого власти сочли организатором митинга, составили административный протокол. Когда Габышев пересек границу Забайкалья и Бурятии, его попытались остановить местные шаманы из религиозной организации "Тэнгэри". Один из них заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает ещё шаг в сторону Москвы. Но Александр чётко дал понять, что в любом случае продолжит свой путь. В Улан-Удэ в конце прошлой недели он остановился у местного жителя Есугея Сындуева. О том, что произошло потом, Есугей рассказал в интервью корреспонденту издания "Сибирь.Реалии".



– Как вы узнали, что Александр идет в Москву и пройдет через Бурятию?

Господи, я же хороший был, мальчик Вова, что я наделал со страной? Дорогие россияне, простите меня!

– Я, конечно, не постоянно и активно, но слежу за новостями в интернете. Меня заинтересовало, что человек вышел из якутской тайги и катит тележку, идёт в Москву изгонять демона из Путина.

Вот великий русский язык – можно сказать "изгонять демона из Путина", а можно сказать "изгонять демона Путина".
Это одна и та же вещь – изгонять демона, принадлежащего Путину. То есть игра слов. Это я потом уже сам домыслил. Может быть, ошибаюсь.

И когда демона изгонят, Путин за голову схватится: "Господи, я же хороший был, мальчик Вова, что я наделал со страной? Дорогие россияне, простите меня! Я ухожу на покой, передаю власть достойному, честному, не повязанному олигархическими связями человеку".

Вот я рассчитываю на это. Вначале же Путин был другой, в него поверили все, в том числе и я. Я ехал в поезде, встречал новый 2000 год в поезде, по дороге в Москву, как раз на полпути от Улан-Удэ к Москве, примерно в районе Омска.
И когда прозвучало по радио в поезде обращение Бориса Николаевича Ельцина "Я ухожу!" – это было потрясение, конечно.
И такие надежды возлагались на Путина. Вначале он их оправдывал. Тут вспоминается китайская сказка, когда герой идет изгонять дракона, терроризирующего и угнетающего людей, бьется с ним, побеждает, видит груды золота, начинает грабить караваны, не замечая, что руки его превращаются в когти и он сам становится драконом.


Ссылка на полный текст
https://www.sibreal.org/a/30143895.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments