?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Заметные выбранные о выборах в МГД

Сентябрь, 10, 2019 (08:02)

Мария КИСЕЛЕВА, самовыдвиженец (ЕДРО, спонсируемая ЕДРОм):

1. Это был очень непростой этап. Мы вместе с моей командой проделали большую работу, чтобы добиться результата. Искренне благодарна жителям Строгина, Крылатского и Кунцева — тем, кто приходил на наши встречи, рассказывал о своих предложениях и идеях, поддержал меня и при сборе подписей в начале кампании, и в день голосования. Сюрпризом стали теплота и отзывчивость москвичей, их искреннее желание работать вместе, чтобы сделать город лучше.

2. Планов много, но в первую очередь нужно проанализировать актуальное московское экологическое и градостроительное законодательство. Здесь требуется полная ревизия. Планирую также приступить к разработке специальной городской программы по развитию детского спорта с акцентом на дошкольный спорт.

Сергей МИТРОХИН, «Яблоко»:

1. «Партия «Яблоко» вернулась в Московскую городскую думу, потому что изменилось общество, изменились москвичи. Общество стало более независимым, монополия «Единой России» существенно потеснена. В Москве процессы идут быстрее, чем в целом в стране. В первую очередь я, как и другие оппозиционные депутаты от «Яблока», выражаю благодарность москвичам. Они стали более динамичными, более активными политически, события минувшего лета тоже внесли свой вклад. Власть оказывала ожесточенное сопротивление во многих округах, включая тот, от которого баллотировался я, но москвичи сумели избрать тех, кого хотели, а не тех, кого им навязывали.

2. Московская городская дума станет другой. Лично я буду поднимать вопросы, которые волнуют горожан, буду выдвигать законодательные инициативы, и не я один стану это делать, а достаточно много депутатов. Буду защищать своих избирателей от всевозможных бед, с которыми они сегодня сталкиваются.

Депутаты-оппозиционеры будут представлять альтернативную политическую линию — это самое главное. Моя альтернатива сформулирована в программе «Сбережение Москвы», и, если говорить обобщенно, это то, чем я буду заниматься».

Магомет ЯНДИЕВ, «Справедливая Россия»:

1. Это необычная кампания. Она показала, что люди могут сами объединяться и добиваться своих целей. Это необычная кампания, потому что она реально позволила людям, которых, если сказать вежливо, не планировали привести за ручку в парламент, стать депутатами. Это необычная кампания, потому что она сочетала в себе насилие и попытку хорошей мины при плохой игре: как бы у нас демократия, но в то же время лупят дубинками налево и направо.

2. Ключевые планы связаны с ревизией государственных программ, которые реализует бюджет города Москвы, ревизией финансово-экономической деятельности городских монополий. Помимо этого очень хотелось бы обратить внимание на то, чтобы московские СМИ стали более ответственными за то, что они говорят. Необходимо, чтобы Мосгордума изучала те обвинения, которые звучат в прессе в адрес конкретных чиновников, — что они «воруют», «не воруют»… Например, организовать парламентские слушания по поводу публикаций, имеющих обвинительный характер.

https://www.mk.ru/politics/2019/09/09/magomet-yandiev-predlozhil-novoy-mosgordume-rassledovat-publikacii-o-chinovnikakh.html

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 10, 2019 05:06 (UTC)
Специфика

Киселева победила именно в КУНЦЕВО (трюк Навального с выбором главврача санатория от КПРФ не сработал)

Митрохин - молодец, что пахал как танк

Яндиев (Касамара говорила о консолидации мусульман)
Vladimir Gel'man
on Sunday
Как Касамара написала постскриптум к своей статье

Реакция Валерии Касамары на свое поражение на выборах в Московскую городскую думу (она объяснила исход голосования "консолидированным выступлением мусульманской диаспоры") выглядит как постскриптум к статье, которую сама Касамара опубликовала в 2012 году в американском журнале Communist and Post-Communist Studies (в соавторстве). Эта статья завершается следующим пассажем: "Nationalist ideas and the Great Power pathos in the negative social context marked by moral degradation, insecurity and lack of mutual trust which weigh down on the Russians’ mass consciousness bring to mind the Weimar Republic. This sounds pessimistic yet if the present situation continues Russia will never become a developed democratic state". Кажется, что автор статьи приписала массовому сознанию россиян свои собственные индивидуальные характеристики...
https://www.bbc.com/russian/news-49633466

1 Читать комментарии