b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Как же процесс может людей занести ;-((

"По моему глубокому убеждению, шпионаж есть вопрос формы, а не содержания, - пишет Латынина. - Если я завтра сообщу по "Эху Москвы" технические характеристики "Булавы" - это не шпионаж, потому что это публичное заявление. Если я в шифровке в Лэнгли сообщу, что сегодня в Москве 19 градусов, - это шпионаж, хотя сообщаю я всем известную информацию".

Что тут скажешь? 19 градусов - температура по московским, да и по любым меркам нормальная. Тепло, но не жарко, перегреться нельзя. А чем еще объяснять такие логические построения - я просто не знаю.

Если технические характеристики "Булавы" являются секретной информацией, то как ты их ни передавай, по любимому "Эху" или завернув в колбасную обертку и схоронив в дупле, - это измена Родине. Если в Москве тепленькое лето, свирепая зима, болдинская осень или волна цунами накрыла комплекс зданий на Лубянке, то хоть шифруй это сообщение, хоть не шифруй - даже Патрушев, если глубоко задумается, скажет, что расстреливать тебя пока не за что. Гуляй, скажет. У нас тут такое горе, а ты приперся со своим чистосердечным признанием. Издеваешься, что ль?

Я не издеваюсь. Вместе со многими нашими адвокатами тут остается только грустить по поводу чудовищной юридической безграмотности российских граждан, не исключая и лучших, талантливейших наших журналистов. И о том, что несчастный ученый, сидящий по обвинению в измене, опять стал жертвой произвола. На сей раз - вследствие бурной дискуссии, в ходе которой Юлия Латынина задалась целью изничтожить адвоката Бориса Кузнецова всеми возможными и невозможными средствами. Не разбирая средств. Добивая Игоря Сутягина, который виноват перед ней только в том, что его защищал человек, которого она не уважает и не любит. Илья Мильштейн  07.08.2007 12:29"   
http://www.grani.ru/Society/Law/m.125705.html

Любой человек становясь публичным с трудом сохраняет равновесие и взвешенность оценок
Травили Мартина Лютера Кинга, Сахарова, чувствую затравленность Шендеровича 
А ведь никто не учит тому, что ровно такими провокациями и сталкивают и выводя на опрометчивость морально уничтожают
Технологи, блин!  ;-((

А что про закон, то проходящее обсуждение с психологами показывает  (по поводу задержанной Ларисы Арап), что не знают они его назубок как ОБЯЗАНЫ  (как мне пояснили в комментах отнюдь не ОБЯЗАНЫ, поскольку вероятность их привлечения к психиатрической деяительности близка к нулю)!
http://volokhonsky.livejournal.com/412188.html?thread=2024988

Но если хоть на 10% описанное ей правда - это страшно
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46ADBD39A306F

Tags: "Безопасность", "Другая Россия"
Subscribe

  • Вчера залетел я на неожиданный вопрос

    А как раз перед этим прочитал фрагмент чужой статьи воспламенел "праведным гневом" А спросили меня с подвохом про впечатляющие удовольствия…

  • (no subject)

    Обнародованы данные о «токсичных» проблемах российской науки Китайские ученые в прошлом году подали в 38 раз больше патентных заявок, чем наши вчера…

  • "Тьмы вечных истин нам дороже..." (c) Экспериментальная проверка

    "Оптимистичный предрассудок". Как наш мозг искажает мир вокруг нас Когда мы думаем о своем будущем, мы склонны смотреть на него слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments