b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Как скоро Путин захочет защищать русскоязычных в Израиле?

Путин нашел общий язык с евреями
«Мы считаем Израиль русскоязычным государством»

вчера в 20:11, просмотров: 4039
Самые состоятельные евреи мира собрались в Москве на конференцию International Leadership Reunion (ILR), цель которой — сбор средств в пользу Государства Израиль. Трехдневная программа мероприятия закончится церемонией пожертвований под названием «кокус» — с установленным минимумом в 250 тысяч американских долларов. Во вторник поприветствовать элитарное собрание в фешенебельный отель Four Seasons, находящийся буквально под окнами Кремля, прибыл президент Владимир Путин.

ILR — ключевое мероприятие Международного благотворительного фонда «Керен ха-Йесод», учрежденного на Всемирном сионистском конгрессе в 1920 году. Сегодня из его средств финансируются различные проекты в образовании, культуре, духовной и благотворительной сферах. Среди членов элитарного клуба — самые богатые семьи планеты: Ротшильды, бразильское семейство Сафра, южноафриканское — Капланов, канадское — Бронфманов…

Есть в нем и бизнесмены европейского происхождения из России. Их имена в пояснительной записке не раскрывались, но на российском конгрессе был замечен, к примеру, г-н Вексельберг. Как пояснил помощник Президента РФ Юрий Ушаков, у этой мощной организации есть филиалы в 45 странах. «По сути дела это главный источник финансирования программ в различных странах, которые связаны с поддержкой мирового еврейства», — отметил Ушаков.

Конгрессы организации проходят в мировых столицах. Обычно на эти мероприятия приходит не только мировая бизнес-элита, но и политики самого высокого ранга (на них присутствовали и Обама, и Берлускони, и Хуан Карлос). Это, конечно, не единственная причина, по которой Владимир Путин посетил вчера бывшую гостиницу «Москва». Известно, что российский глава предпочитает жить с евреями в мире. И среди его друзей тоже немало евреев.

Конференция началась еще в воскресенье. За эти дни представители фонда посетили с экскурсиями ключевые достопримечательности Москвы, прочли молитву за погибших еврейских солдат у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, послушали выступление хора Красной Армии, увидели танцы русских балерин и донских казаков, пообедали и поужинали в лучших гастроместах столицы.

Программа была очень насыщенной. Для встречи с российским президентом, сразу после которой намечалась церемония вручения премии пророка Исайи, было выделено окошко с 13 до 14 часов 17 сентября. И хотя главный офис российского президента находился буквально в паре минут ходьбы, на встречу с самыми богатыми евреями мира Владимир Путин прилично опоздал.

В ожидании российского президента гости взволнованно переговаривались в зале, сверкая бриллиантами и очками в платиновых оправах, издавая запах селекционных парфюмов и коротая время за просмотром роликов на экранах. Периодически на сцену выбегала девушка и говорила: «Не волнуйтесь, Владимир Путин в дороге, он обязательно приедет!»

В четверть третьего, когда по программе участники конференции должны были уже следовать в Музей Отечественной войны 1812 года, гостям предложили занять свои места. Это было сигналом, что российский президент вот-вот прибудет. И он прибыл. Еврейская элита как по команде встала со своих мест, чтобы запечатлеть первое российское лицо на смартфоны.

Речь Путина длилась десять минут и содержала массу реверансов в сторону еврейской стороны. Президент высказал благодарность фонду, который поддерживает столько полезных проектов.

Отношения с Израилем Путин назвал «партнерскими и конструктивными». А после слов, что такого уровня отношений, как сейчас, не было никогда, зал взорвался аплодисментами. Российский президент сказал также о важности укрепления товарооборота между Россией и Израилем, который пока довольно скромен. Ситуацию должно поправить соглашение о свободной торговле между странами ЕврАзЭс и Израилем, а также зеленый коридор, который предоставят израильским овощам, следующим на российский рынок.

«Наши граждане связаны семейными, дружескими узами, это сетевая семья, я без преувеличения говорю, — заявил ВВП. А потом неожиданно добавил: — Мы считаем Израиль русскоязычным государством». После этого некоторые гости в зале напряглись, но остальные все же засмеялись.

Затем под щелчки смартфонов российский президент покинул зал, чтобы встретиться с некоторыми вип-персонами в закрытом режиме. Остальным участникам конференции сообщили, что посещение музея отменяется, но их ждет изысканный ланч. Про вручение премии пророка Исайи никто не вспомнил.

Читайте также: Эксперты объяснили, кто мешает Зеленскому выполнять «Минские соглашения»

Подпишитесь на наши новости в Google News!

Екатерина Пичугина
https://www.mk.ru/politics/2019/09/17/putin-nashel-obshhiy-yazyk-s-evreyami.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment