b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

ВОРОН ушел, а АНГЕЛ остался

В Иркутской области отряд якутского шамана сократился втрое
22 сентября 2019

Часть спутников Александра Габышева покинуло отряд 21 сентября после повторной просьбы шамана разъехаться по домам. Двое из его сторонников заявили корреспонденту сайта Сибирь.Реалии о роспуске отряда.

Их информацию опроверг участник отряда Саша Ангел. По его словам, из 21 человека, составлявших отряд до задержания шамана, сейчас осталось семеро. Они продолжают пеший поход и сегодня прошли 17 километров. Отряд находится в 140 километрах от Иркутска.

Он добавил, что поход проходит под присмотром правоохранительных органов. Сегодня по пути к ним несколько раз подходили полицейские, проверяли документы, фотографировали их. "Наблюдение органов идёт за нами", – отметил он.

Ангел добавил, что есть и желающие присоединиться к отряду, поэтому на место ушедших приходят новые участники.

Член отряда по прозвищу Ворон покинул лагерь спутников шамана вчера, 21 сентября. По его словам, им повторно позвонил Габышев и предложил прервать поход и разъехаться домой. "Если с вами что-то в дороге случится, то он даст сигнал. Кому и какой сигнал – я не понял. Сказал ехать домой и ждать событий", – уточнил он.

Спутник Габышева Виктор Егоров уже вернулся домой в Тюмень. По его словам, было решено прекратить движение по маршруту после повторного звонка Габышева. "Он ещё раз сказал: "Ладно, ребята, отдыхайте пока", и движение пока на этом прекращается", – рассказал Егоров.

"Может, и тюряга будет". Якутского шамана под охраной выпустили из психбольницы на сутки
По его словам, сейчас обсуждается, будет ли продолжено движение отряда и когда. Об этом думают как участники группы, так и сторонники шамана из Иркутска и Улан-Удэ.

"Каким образом, когда оно продолжится, в какой форме, с какой целью – это предстоит решить. Один из вариантов, что какая-то группа членов отряда вместе со своими сторонниками зимой будет переезжать из города в город по маршруту. А в марте-апреле, когда потеплеет и когда определится судьба самого Александра-шамана, группа соберётся для пешего продолжения в каком-то городе… Может быть это будет Красноярск или Новосибирск," – рассказал Егоров.

https://www.sibreal.org/a/30177411.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment