b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Если хочется впарить лежалое то в перспективе можно и о вуду подумать

Donya-e eqtesad (Иран): Путин советует решать международные проблемы «по Корану»
23.09.2019 1210721
Повесткой дня саммита глав трех государств в Анкаре (Ирана, России и Турции) были вопросы борьбы с терроризмом и проблемы формирования суверенной сирийской государственности после окончательного урегулирования конфликта. Однако видеосюжет саммита в той части, где выступает Владимир Путин и цитирует священный Коран, привлек всеобщее внимание и стал сюжетом информационных выпусков во многих мировых СМИ. А пользователи соцсетей мгновенно распространили видео с выступлением Путина по Всемирной паутине.

Особенный резонанс вызвали слова президента России, сказанные им в ответ на вопрос относительно возможности продажи российских зенитно-ракетных систем С-400 Саудовской Аравии. Российский лидер предпочел ответить иносказательно. Он сказал буквально следующее: «В священном Коране сказано, что вы когда-то были врагами, но по милости Аллаха стали братьями. И исходить следует из этого — то, что разделяет людей, приводит к конфликтам, должно отойти на второй план».

«И в том же священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме тех случаев, когда необходимо защитить свой род» — продолжил Владимир Путин. Непосредственно же по сути вопроса президент России напомнил об Иране, который «принял мудрое решение, купив у России комплексы С-300». Россия точно также, по словам Путина, готова поставить теперь Саудовской Аравии новейшие комплексы С-400, которые предназначены для «самообороны» и защиты инфраструктуры страны.

Распространяя видеосюжет с данным выступлением Владимира Путина по киберпространству, пользователи нередко сопровождали их своими комментариями. Обращали на себя внимание комментарии, которые оставляли, в частности, те пользователи, которые оппозиционно и критически настроены по отношению к правительству (Ирана — прим. перев.). Примечательно, что многие из них, хотя и осуждают внешнеполитический курс правительства страны, направленный на сотрудничество с Россией, тем не менее, в целом приветствовали обращение Путина к священному Корану во время выступления на саммите. При том, что многие критически встретили участие в саммите Ирана.

Так, один из пользователей написал: «Вдохновение Путиным стихами из Корана и использование им в своей политической стратегии аятов (строк — прим. перев.) священной книги показывает, что устои нашей религии открыты действительно всем и вовсе не являются чем-то исключительно консервативным и косным. Неплохо было бы взять это на заметку прозападным либералами «технократам» в мусульманском мире».

Другой пользователь, комментируя предложение (Путина) о покупке оружия, написал: «На Саудовскую Аравию давят все. Трамп предлагает Эр-Рияду «купить» гарантии безопасности для торговли своими ресурсами, а Путин предлагает купить оружие. Саудовцам будет стоить гораздо меньше соглашение с Ираном».

Некоторые оппозиционно настроенные к правительству пользователи подвергли критике улыбки на лицах Зарифа (главы МИД Ирана) и Ваэзи (Махмуд Ваэзи — дипломат, ранее занимал пост министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, прим. перев.) во время выступления Путина и написали: «К чему этот смех, когда Путин цитирует строки, посвященные миру?».

Еще один пользователь написал: «Так Путин действует в национальных интересах России — знает, что во время своих зарубежных визитов Коран следует не только дарить, но еще и читать вслух».

Но в то же время некоторые были озадачены данным видео и даже откровенно недоумевали по поводу использования Путиным в своем выступлении строк из Корана.


Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

https://inosmi.ru/politic/20190923/245868410.html
Оригинал публикации: توصیه قرآنی پوتین برای حل بحران یمنОпубликовано 19/09/2019 04:40
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment