b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Алкоголь, интернет, секс - разные механизмы зависимости?!

Виктория Аллен | Daily Mail
Зависимость от секса может быть вызвана слишком большим количеством окситоцина, "гормона объятий"
"Как утверждают ученые, зависимость от секса действительно существует и может быть вызвана слишком большим количеством в организме "гормона объятий", окситоцина", - пишет Daily Mail.

"Несмотря на заявления о том, что каждый десятый мужчина и каждая двенадцатая женщина испытывают зависимость от секса, включая таких звезд, как Майкл Дуглас и Тайгер Вудс, многие отказываются верить, что это - реальное состояние. Но теперь исследователи говорят, что обнаружили различия в генетической структуре зависимых людей. Они считают, что у них повышен уровень окситоцина, так называемого "гормона объятий", который, как говорят, заставляет людей устанавливать связь и оставаться вместе", - пишет газета.

"Людей с избытком окситоцина могут привлекать многие люди одновременно, и это побуждает их компульсивно стремиться к сексу. Также считается, что этот гормон позволяет испытывать большее удовольствие от секса", - говорится в статье.

"Исследователи во главе с Каролинским институтом в Швеции, изучили кровь 60 человек, в основном мужчин, которые проходили лечение от сексуальной зависимости. Они обнаружили важные различия в их генетическом материале - их "микро-РНК", - сообщается в публикации.

"Многие пациенты не могут контролировать свое поведение, и это может оказать негативное влияние на их жизнь, от разрыва отношений до депрессии и тревоги, - заявил старший автор исследования, профессор Юсси Йокинен. - Основываясь на наших выводах и выводах других исследователей, можно сказать, что появляется все больше свидетельств того, что сексуальная зависимость - это медицинский диагноз, который имеет нейробиологическую причину".

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения впервые объявила сексуальную зависимость психическим расстройством, напоминает издание.

"В исследовании, опубликованном в журнале Epigenetics, сравнивались показатели 60 секс-зависимых с показателями 33 не зависимы от секса людей, при этом особое внимание уделялось "химическим меткам" в их генах. Исследователи подчеркнули, что разница между людьми была очень маленькой, но достаточной для изменения их микро-РНК", - передает газета.

"Полученные данные могут объяснить, почему когнитивно-поведенческая терапия, которая снижает уровень окситоцина, помогает секс-зависимым изменить свое поведение. Они могут привести к созданию нового лекарства, которое блокирует "гормон объятий", - полагает Daily Mail.

Источник: Daily Mail
https://www.inopressa.ru/article/23Sep2019/dailymail/addict.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments