b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Марк Захаров

https://www.newsru.com/cinema/28sep2019/zaharov.html

Марк Захаров широко известен в качестве кинорежиссера. Он поставил телефильмы: «Стоянка поезда — две минуты» (1972, вместе с Александром Орловым), «12 стульев» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова (1976), «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца (1978), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Дом, который построил Свифт» по пьесе Григория Горина (1982), «Формула любви» по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро» (1984) и «Убить дракона» по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон» (1988).

Участвовал в создании сценариев к фильмам «Земля Санникова» (1972−1973, режиссеры Альберт Мкртчян и Леонид Попов), «Звезда пленительного счастья» (1975, Владимир Мотыль), «Узник замка Иф» (1988, Георгий Юнгвальд-Хилькевич) и др.
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments