b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Это из СССР пришло

Каждый день 4-раза я слышу ЗДЕСЬ БУДЕТ ПЕРЕХОД
Когда он будет и зачем мне это слышать то время пока его ещё нет?!
Это как в СССР было: "Догоним и перегоним Америку по производству мяса, масла и молока!!!"
Как говорили (цитируя ГАИ): "Не уверен - не обгоняй"
Шумиха с этой реновацией (еще в 2017 году)
Ажиотаж, срочное голосование
Кто-то уже планы строил какую мебель купить и куда старую выбрасывать

Потому я каждый раз вынужден защищаясь от словесной агрессии повторять: "Когда построите - тогда и объявляйте!"
Уже вслух начинаешь прошептывать
Не удивит если скоро вагоны начнуть скандировать
И не надо ждать когда переход построят
И тогда почти наверняка появятся новые законы и поводы для задержания


Но оказывается это уже и в провинции бытует
Вот прочел с утра....

=======================
Генератор губернаторских новостей выдаёт всё больше будущего времени: "будет сделано", "будет исправлено", "область получит", "в регион направят". Говорить про будущее вообще очень выгодно: когда ещё оно наступит! Местные власти научились избегать любых фраз в настоящем времени и уж тем более ответов на всё более тревожные вопросы о том, что происходит здесь и сейчас. Население им – про больницы и школы, а они в ответ обещают построить в какой-нибудь умирающей деревне очередную никому не нужную воркаут-площадку (это такая штука для занятий гимнастикой на свежем воздухе).
А ещё новые губернаторы умеют раздавать указания и контролировать. Брать под контроль – это вообще такая фишка. Кто при этом должен управлять, организовывать работу – не очень понятно. Это как в старой шутке: ребят, я не знаю, как это на практике работает, я за концепцию отвечаю. В случае с псковским губернатором Михаилом Ведерниковым такое вполне объяснимо: много лет он работал в полпредствах президента, где главное контролировать, а не работать. Этакая работа "особиста". Контролировать, зачищать, устранять конкуренцию и конфликты. Когда "особист" становится губернатором, то автоматически начинает устранять потенциальные угрозы (часто мифические) самому себе. То есть уничтожать политическую конкуренцию самому себе. При этом результаты такой политики все чаще оказываются самыми для власти неожиданными: в Псковской области на последних выборах "Единая Россия" проиграла своему самому принципиальному оппоненту, "Яблоку", половину избирательных кампаний.

Каждый новый призыв губернаторов демонстрирует отрицательную выбраковку. Политически слабые губернаторы по производной окружают себя политически слабыми командами: во веки и во все времена подчинённый не должен быть умнее начальника. Да, в системе ещё пока остаются (каким-то чудом) опытные специалисты. Но любой менеджер знает, что прочность цепи равна прочности самого слабого звена этой цепи. Ну и, конечно, новые губернаторы почти не дают прямых и развёрнутых интервью. Этому факту принято придавать некий ореол сакральности, мол, человек занятой, важный, ну и не каждый смертный может и должен с ним общаться. Правда жизни в том, что при двух-трёх уточняющих вопросах "губернатор-технократ" поплывёт и будет не в состоянии вести диалог.

Да, честно говоря, и тех, кто должен задавать такие вопросы, почти не осталось.

Денис Камалягин – главный редактор газеты "Псковская губерния"

https://www.svoboda.org/a/30186900.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment