b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Greenpeace: Германия ввезёт 12 тысяч тонн радиоактивных отходов в Россию

Greenpeace: Германия ввезёт 12 тысяч тонн радиоактивных отходов в Россию
время публикации: 23 октября 2019 г., 15:11 | последнее обновление: 23 октября 2019 г., 15:11

Европейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с фабрики в германском городе Гронау

Европейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с фабрики в германском городе Гронау. Об этом "МБХ медиа" сообщили в Greenpeace.

О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов - это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов. Отправка началась в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из Германии уже были отправлены шесть железнодорожных составов - около четырёх тысяч тонн отходов обогащения урана.

Greenpeace подчеркивает, что в России уже накоплено около миллиона тонн урановых хвостов, которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России.

Сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23oct2019/germ_nuclear.html
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments