b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Заплатить своей оборонке, а потом списать долг?!

В Кремле подчеркивают, что Россия не ставит своей целью потеснить на африканском рынке Китай - да это и невозможно. Но занять свою нишу в таких отраслях, как атомная энергетика, геологоразведка и добыча полезных ископаемых, несмотря на общую нестабильность и проблемы с финансированием, нам вполне по силам. В конце концов: кто не рискует - тот не пьет шампанское!

Сами африканские лидеры упирали на то, что наличных денег у них по-прежнему нет. А инвестиции в отсутствие платежеспособного спроса представляют гораздо больший интерес, нежели торговля.
Правда, с одним исключением: поскольку многие нынешние правители находятся в состоянии вооруженного конфликта с оппозицией (а те, кто не находится, имеют все шансы стать жертвами переворотов в будущем), российское оружие остается на континенте востребованным товаром. Владимир Путин заверил, что сотрудничество в этой сфере обязательно продолжится, причем на выгодных для африканских режимов условиях. "Россией заключены соглашения о ВТС более, чем с 30 странами, которым мы поставляем широкую номенклатуру вооружений и техники. Часть таких поставок идет на безвозмездной основе", - заявил он.
(Портфель военных заказов в этом году достиг $14 млрд). Кроме того, российские специализированные заведения, по словам президента, продолжат подготовку военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов - уже сейчас в заведениях Минобороны обучаются представители 20 африканских государств.

https://www.mk.ru/politics/2019/10/24/diplomatiya-s-peryami-putin-v-sochi-poobshhalsya-s-polugolymi-partnerami.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments