b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

ГХМММММ

Храбр человек, укрощающий тигров, храбр человек, покоряющий страны, но смиряющий себя самого — храбрее и того и другого
=========
В этой связи парадоксальным образом пересекаются в моем воображении три цитаты из сегодняшней прессы
Одни полны решимости, а другие полны комплексов
==============================
«Очень часто можно услышать, как люди говорят: „У меня зависимость от смартфона, у меня зависимость от шоколада, у меня зависимость от линейного танца (групповой танец в стиле кантри — прим. ред.)". Хотите — верьте, хотите — нет, но существует литература, описывающая зависимость от линейного танца», — заявляет Нэнси Петри, психотерапевт из Коннектикутского университета и глава подразделения Американской психиатрической ассоциации. Ее подчиненные изучают поведенческую зависимость для пятой редакции медицинского справочника «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (DSM-5). Однако Нэнси считает, что «ученые и врачи должны провести черту». По ее словам, некоторые вещи могут причинять людям страдания, однако это не значит, что у них есть какое-либо уникальное, попадающее под медицинскую классификацию психическое расстройство. Из всех так называемых поведенческих зависимостей только зависимость от азартных игр включена в DSM-5. Зависимость от секса не прошла отбор в этот справочник из-за отсутствия достаточных доказательств. «Данных все еще не хватает», — объясняет Петри.
...
Однако сам термин может оказаться не таким полезным, как некоторые надеются. Эндрю концепция «озабоченности» показалась вполне применимой, ведь тогда «никто об этом не говорил». Но затем он понял: просто повесить ярлык — бессовестно простой способ описать явление, часто скрывающее за собой обширный комплекс проблем.

https://inosmi.ru/social/20191110/246194455.html

----------------------------
Вступившие в силу изменения в отраслевых стандартах и в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) буквально распахнули двери для производства презервативов на заказ — как костюмов в ателье. Бостонская компания начала продавать презервативы, выполненные по индивидуальным заявкам. Размерная линейка насчитывает 60 различных вариантов, комбинации десяти возможных длин и девяти окружностей.

Вот только изменит ли такое нововведение отношение людей к презервативам — единственному надежному способу одновременно защититься и от нежелательной беременности, и от большинства заболеваний, передающихся половым путем? Эксперты в области здравоохранения не уверены.

https://inosmi.ru/social/20191109/246193995.html

----------------
«Многие домашние собаки владеют сложными коммуникативными стратегиями, они смотрят на нас с теплотой и любовью, умеют утешать и быстро замечают, если кто-то расстроен или плохо себя чувствует. Я думаю, все это связано с тем, что они стайные животные. Все члены стаи заинтересованы в том, чтобы каждый чувствовал себя хорошо».
Домашние псы — гении эмоций. Они нас любят. Они уделяют нам все свое внимание, учатся понимать наш язык тела и часто добиваются в этом гораздо больших успехов, чем иные люди. Они утешают нас, когда мы грустим, интересуются абсолютно всем, что мы говорим и делаем. Они принимают нас такими, какие мы есть. Общение с таким существом снимает стресс и помогает отдохнуть и расслабиться в наше время, когда от тебя постоянно требуют хорошо выглядеть, быть талантливым и разбираться в последних новостях
«Долгое время говорили, что у собак нет чувств. Сейчас стало ясно, что система поощрения в мозгу собак напоминает человеческую, и что они, вероятно, могут ощущать предвкушение, радость и разочарование.
Туве Фалль считает, что отношения между собакой и человеком характеризует безусловность.
«Они не оценивают тебя по тому, насколько ты успешен на работе или как ты выглядишь. Им неважно, дали ли тебе научный грант и встречался ли ты с принцем. Они тебя любят в любом случае», — объясняет она.

https://inosmi.ru/science/20191109/246163596.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment