b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

«Партизанская» война в супермаркете (заслуженная учительница вынуждена воровать)

Когда я услышала цифры Росстата, что у нас 20 млн людей нищенствуют, а в это время десятки тысяч тонн санкционных продуктов бульдозерами уничтожают, долго прийти в себя не могла. Сколько человек можно сделать счастливыми и сытыми!

....
В верхах господствует варварский, издевательский подход к этому вопросу. Почему не раздать голодным, которых у нас полстраны?! Мне однажды посоветовали караулить просрочку на заднем дворе супермаркета. Пришла я ко времени, а там уже толпа бабулек и потертых мужичков стоит — все ждут, когда к мусорным бакам тележки с просроченными продуктами вывезут. Вывезли, и что тут началось!
Я увидела страшнейшее унижение человеческого достоинства: кто-то сразу запрыгнул в контейнер с рюкзаком, чтобы самое лучшее урвать. Люди стали друг друга отталкивать, пихаться, хватать за волосы в борьбе за лучший кусок сомнительного качества. Сотрудники магазина снимали эту сцену на телефон и забавлялись. Но ведь это они виноваты, что держали высокие цены и еда пропала.

Я не взяла ничего: во-первых, не досталось, во-вторых, получила стресс и задумалась о роли человека в государстве. Почему он так плохо живет? Правительство, видать, давно усвоило, что деньги легче всего отобрать у бедных. Конечно, средств у них немного, зато бедных миллионы. Почему наше работающее население должно обслуживать прежде всего сферу топливно-энергетического комплекса?!
Посмотрите платежки за свет и тепло — на них уходит ползарплаты. Все подорожания продуктов объясняют высокими ценами на бензин.

Настанет время, оно не за горами, и меня отправят на заслуженный отдых. Как мы будем жить? Я стану нагрузкой на бюджет государства, как мой муж сейчас. Мне придется до конца своих дней есть украдкой сырки и булочки в магазинах, как той бабушке, пока не прибьют, или стоять с протянутой рукой у метро. И мой диплом, грамоты, благодарности даже в туалете не пригодятся, потому что они жесткие в отличие от туалетной бумаги.
Вы знаете, я способна на благородные поступки в стиле Деточкина. Если удается сорвать лишний куш в гипермаркете в виде хороших сыров, я иду на станцию. Там обычно сидят знакомые мне старушки: кто с грибочками и солениями, кто с носками. Я дарю им эти куски сыра или шоколадки, и они счастливы. Лучше я буду делать счастливыми их, чем поднимать благосостояние магазина.

Я выяснила, что владельцы некоторых сетевых супермаркетов — это прямые родственники сидящих в правительстве чиновников. Поэтому, прибирая с полок товар в свою сумку, я испытываю двойное наслаждение. Наверное, это смешно и грустно одновременно и когда-нибудь закончится, но я не буду об этом жалеть. Сколько у нас сидящих высокопоставленных в прошлом чиновников, которых осудили, но они ничего не вернули в казну. И не вернут!
А когда они выйдут, то заживут припеваючи — о своем запасе они позаботились заранее. А мы так и останемся государству обузой, от которой нужно избавиться. И зачем мне такое государство?

Сейчас я стала хозяйкой своей жизни, это мой личный выбор. Иногда я спрашиваю себя, правильно ли я поступаю. Какова степень моей вины в том, что я делаю, или в чем виновата та голодная старушка, ворующая сырок. Могут ли эти поступки быть соизмеримы с теми преступлениями чиновников, которые пилят бюджет и половину кладут себе в карман?! Здесь есть две большие разницы: одни воруют, чтобы жить в роскоши, другие — ищут способы, чтобы выживать. Это две разные экономики.
....

https://www.mk.ru/social/2019/11/14/nishheta-zastavila-zasluzhennuyu-uchitelnicu-vorovat-produkty-v-supermarkete.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments