b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Демократию сохранят в необходимых для державы пределах

Инициативная группа МГУ
18 hours ago
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора

Студенты МГУ вышли на одиночные пикеты с требованием вернуть Московскому университету автономию и право самостоятельно выбирать ректора. Акции проходят у Главного здания МГУ.

Весной 2009 года Виктору Садовничему исполнилось 70 лет, и, согласно Трудовому кодексу РФ, Садовничий больше не мог занимать руководящую должность государственного образовательного учреждения.
Однако, решение было найдено и ректор пошел на сделку: был принят закон «Об особом статусе» МГУ и СПбГУ.
По новому закону, МГУ потерял свою автономию: выборы ректора были отменены — его стал назначать (и отстранять) президент РФ, факультеты и кафедры лишались права выбирать своих деканов и заведующих.

В соответствии с законом Садовничий получил право быть переназначенным на должность ректора. Последний срок истечет 20 декабря 2019 года.

14 ноября стало известно, что Госдума подготовила поправки о возможности переназначения ректоров МГУ и СПбГУ на сколько угодно сроков, вне зависимости от достижения предельного возраста. Принятие поправок позволит Виктору Садовничему и Николаю Кропачеву управлять университетами пожизненно.

UPD. Полиция задержала одного из студентов и отвела в отдел при МГУ. Студента отпустили после проверки документов.

Источник:
https://tlg.wtf/igmsu/350
Subscribe

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Текущая стоимость жизни по BigMac

    Согласно данным исследования, самый дешевый Биг Мак в мире — в России, где он стоит 1,94 доллара. Также недорог легендарный бургер в Турции (2,04,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment