b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Традиции декларирования "смычки внешних врагов и пятой колонны" ведут к отключению интернета

18.11.2019, 15:49
МИД РФ не исключает причастность «внешних сил» к ухудшению ситуации в Иране
3
К ухудшению ситуации в Иране могут быть причастны внешние силы, заявил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов «РИА Новости». Он добавил, что среди пострадавших в уличных протестах россиян нет.

«Здесь и так непростая, напряженная ситуация: значительное повышение цен на бензин, конечно же, подлило масла в огонь. Но и внешние силы активно работают, так что все (факторы.— “Ъ”) вместе»,— сказал господин Кабулов в ответ на просьбу агентства прокомментировать события в Иране. Говоря о возможных пострадавших россиянах, он сказал, что МИД РФ внимательно следит за событиями, «но такой информации не поступало».

Напомним, 15 ноября в Иране вступило в силу распоряжение правительства о повышении цен на бензин в два раза. Также выросла льготная стоимость бензина. После такого решения в нескольких городах Ирана начались протесты. В попытке их подавить по всему Ирану был отключен интернет. Остались доступными только несколько онлайн-сервисов.

По данным агентства Fars, в акциях протеста приняли участие почти 87,5 тыс. человек. Протестующие поджигали здания банков и магазинов. Более 1 тыс. человек задержаны, десятки получили травмы. Накануне сообщалось о 25 погибших. Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал протестующих «головорезами», а также обвинил «иностранных врагов» в разжигании беспорядков.

Консультант ПИР-центра Андрей Баклицкий о ситуации в Иране — в материале “Ъ”.
https://www.kommersant.ru/doc/4163289
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment