b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Шаман Габышев снова отправился в Москву «изгонять Путина»

15:22, 8 декабря 2019 Шаман Габышев снова отправился в Москву «изгонять Путина»
Шаман Александр Габышев вместе с двумя спутниками 8 декабря в 5.00 по местному времени (23.00 7 декабря мск) возобновил поход на Москву из Якутска.
Об этом РБК сообщил координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников. Особо отмечается, что в путь он отправился в минус 42 градуса по Цельсию!

Прянишников сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон. «У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сказал правозащитник. Как заявил Прянишников, подписка Габышева о невыезде уже истекла.

Напомним, что Габышев, считающий себя шаманом-воином, начал поход в Москву в марте 2019 года. Летом он заявил, что целью его пути является «изгнание» президента России Владимира Путина, которого шаман считает «порождением темных сил».

19 сентября Габышева задержали на границе Иркусткой области и Бурятии. Его доставили в Якутск, в психоневрологический диспансер (позднее шамана выпустили). 20 сентября в отношении шамана провели экспертизу и признали его невменяемым.

Адвокаты активиста считают диагноз некорректным, так как экспертиза производилась не в стационаре, а параллельно с допросом Габышева.
В октябре Габышев заявил, что собирается продолжить поход на Москву. Он отметил, что его акция будет носить исключительно мирный характер.
Где остановят Габышева на сей раз?!

https://www.interfax.ru/russia/687121

https://ria.ru/20191208/1562122350.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments