b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Это сладкое слово КАРМАННОЕ (не вслух, а про себя)

11.12.2019, 15:46
Матвиенко считает, что Россия может проводить независящие от WADA Олимпиады
7
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала неправомерным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете России участвовать в крупных международных соревнованиях в течение четырех лет. Как считает госпожа Матвиенко, Россия могла бы проводить свои Олимпийские игры, которые не затронуло бы решение WADA.

Как уточнила спикер, у России есть опыт проведения Олимпиад и спортивных мероприятий. «Это решение (WADA.— “Ъ”) свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта. Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры»,— заявила госпожа Матвиенко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

9 декабря исполком WADA наказал Россию за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории жесткими санкциями. Из-за этого на ближайших международных соревнованиях, в том числе на двух Олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре российской сборной придется выступать в нейтральном статусе. Глава Минспорта РФ Павел Колобков счел решение WADA политизированным.

https://www.kommersant.ru/doc/4189486
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments