b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

КПРФ против генерал-губернатора

Иркутская областная организация КПРФ призвала к отставке президента России Владимира Путина и правительства Дмитрия Медведева. Так она отреагировала на отставку губернатора Иркутской области, представителя КПРФ Сергея Левченко.

Об отставке было объявлено в четверг. В Кремле заявили, что Левченко ушёл с поста по собственному желанию.

В заявлении Иркутского обкома КПРФ говорится, что "федеральный центр" вынудил губернатора уйти, а сама отставка названа "омерзительной кремлёвской спецоперацией по увольнению Левченко".

Сам Левченко в обращении к жителям области написал, что решил уйти в отставку, "поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей Иркутской области". Он отметил, что в последнее время в СМИ в его адрес "льётся много грязи", но прямо не обвинил Путина или Кремль в давлении на него.

Официального заявления руководства КПРФ в связи с отставкой Левченко не было. При этом в твиттере лидера партии Геннадия Зюганова несколько последних записей посвящены защите Левченко от необоснованной, по мнению Зюганова, критики. Эти записи были сделаны ещё до отставки Левченко.

14 декабря коммунисты намерены провести в разных городах России акции протеста под лозунгом "За права трудового народа! За смену курса и против информационного террора!". Планировалось, что одним из лозунгов будет защита Левченко, однако в своём комментарии от 12 декабря Зюганов о бывшем губернаторе не упоминает.

Левченко в последние месяцы критиковали в СМИ, критика также звучала со стороны российских чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко и лично Владимира Путина. Она была связана главным образом с проблемами при ликвидации последствий летнего наводнения в Иркутской области. В лояльных Кремлю телеграм-каналах выдвигались версии о том, что Левченко будет предложено уйти в отставку, чтобы избежать увольнения из-за "утраты доверия" президента.

Исполняющим обязанности главы Иркутской области назначен Игорь Кобзев, бывший замглавы МЧС. Президент России в пятницу присвоил ему звание генерал-полковника внутренней службы.

https://www.svoboda.org/a/30324719.html
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments