b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Тяжело быть нестандартом как Александра Элбакян

Студентка СПбГУ плюнула в лицо членам комиссии по этике
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) пожаловался в правоохранительные органы на свою студентку Александру Элбакян, которая плюнула в лицо двум преподавателям во время заседания этической комиссии вуза. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сайт СПбГУ (обнаружить публикацию на портале университета не удалось).

По данным издания, заседание, на котором произошел конфликт, проходило 10 декабря. Элбакян училась в магистратуре на филологическом факультете по профилю «Языки Библии». Она пожаловалась в этическую комиссию летом, когда получила тройку за дипломную работу. В жалобе выпускница утверждает, что оценка несправедлива, учеба проходила в «отравленной атмосфере», а преподаватели в течение двух лет «пытались выставить дурой» студентку.

Конфликт на заседании произошел после того, как председатель комиссии, почетный профессор Геннадий Богомазов предложил отклонить жалобу Элбакян. Девушка рассказала, что плюнула в лицо Богомазову дважды. По ее словам, члены комиссии общались с ней грубо во время заседания. Второй член комиссии, в которого плюнула Элбакян — ее бывший преподаватель, сотрудник кафедры библеистики Александр Сизиков.

По словам девушки, преподаватель встал с места, будто собираясь ее ударить, после чего она плюнула ему в лицо. После этого сотрудники университета вызвали охрану. Как пишет «Фонтанка», на сайте было указано, что выпускница позволила себе агрессивное поведение, а охрана остановила ее.

В жалобе на неэтичное поведение преподавателей Элбакян написала, что завкафедрой библеистики Анатолий Алексеев сравнил ее с одной из ранее учившихся там студенток и называл ту «жидовкой».

Девушка также рассказала, что Сизиков провоцировал ее из-за успешных ответов на занятиях. Она также удивилась тому, что получила тройку за диплом, а остальные получили пятерки.
По мнению студентки, это сделали специально, «чтобы унизить, морально разбить, а также чтобы закрыть дальнейшие возможности заниматься наукой». Она также подавала заявление на апелляцию, но не добилась рассмотрения работы.

Член комиссии по этике Людмила Громова не смогла рассказать, как прошло заседание и что спровоцировало конфликт, и предложила дождаться публикации решения на сайте вуза. Собеседник в СПбГУ сказал, что жалобы Элбакян касались в первую очередь качества образования и оценки за выпускную работу, что не является предметом рассмотрения этической комиссии.

По материалам Лента
Дата публикации: 17:11 16.12.2019

https://rosinfonews.ru/articles/studentka-spbgu-plyunula-v-lico-chlenam-komissii-po-etike-2230832?utm_source=mail&utm_medium=21477437&utm_term=2230832&utm_content=0&utm_campaign=225&g=1&a=35-75&requestid=5c1d3f67dd8f2022f8936f46&yaid=5da7e4bc30986e426fdea8c0&full=1&block=0&ab=0&abv=0&requestId=5c1d3f67dd8f2022f8936f46#
Subscribe

  • Для ВВС США украинский и чеченский не важны

    Для ВВС США украинский и чеченский менее важны чем пуштунский, фарси и корейский "ВВС США доплатят за знание языков, сообщил полковник Пол…

  • Страсти по Кургиняну

    Субъективные комментарии к ролику Кургиняна СУТЬ ВРЕМЕНИ (часть первая) Я себя выстроил так, что зомбоящик не смотрю…. Восторги коммунистов по…

  • Забавно как порой сходно видится мир

    Переписка с индусом была инициирована им и началась с темы плохой обусловленности решений получаемых на софте Schlumbeerger (это и впрямь факт, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments