b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Воронцова также

Воронцову не впервые показывают по государственному ТВ. Она появлялась в сюжетах "России 1" и "России 24" с 2017 года. В репортажах, вышедших до июльского сюжета, Воронцову титровали как научного сотрудника НМИЦ эндокринологии минздрава. Человека с таким именем и должностью журнал The New Times называл старшей дочерью Путина.

Мария Воронцова, старшая дочь президента России Владимира Путина, оказалась совладелицей компании, которая участвует в реализации крупнейшего в российском здравоохранении частного инвестиционного проекта. В его фокусе - современные методы борьбы с раком. Проект поддерживают крупные игроки и чиновники, его стоимость оценивается в 40 млрд рублей.

Агентство Рейтер в 2015 году сообщало, что старшая дочь Путина Мария - выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ и делает карьеру в эндокринологии. Би-би-си направила запрос в пресс-службу Кремля, но ответа не получила.

Непубличная личность
Российский президент не любит рассказывать о своих детях. Детали биографии Воронцовой известны из отзывов к ее кандидатской диссертации. Сейчас девушке должно быть 34 года. В 2011 году она окончила факультет фундаментальной медицины МГУ по специальности "лечебное дело". До 2014 года проходила ординатуру в Институте детской эндокринологии ФГБУ "Эндокринологический научный центр" минздрава.
После этого училась в аспирантуре на базе отделения роста и соматического развития того же института.

Диссертацию по теме "Лечение детей с гипофизарным нанизмом препаратами гормона роста: медицинские и экономические аспекты" Воронцова защитила два года назад.

Гипофизарный нанизм, или карликовость - это задержка физического развития и роста, вызванная недостатком гормона роста в организме. В России зарегистрировано около 4 тысяч детей, страдающих от этого заболевания.

Воронцова также является заместителем председателя Российского общества молодых эндокринологов.
На ее странице на сайте общества говорится, что она знает четыре языка: английский, немецкий, французский, нидерландский.

Журнал The New Times и агентство Рейтер писали, что муж Воронцовой - предприниматель из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен.
В апреле 2006 года он приехал в Россию "с целью трудоустройства в ОАО "Газпром"", а уже в 2007 году получил там должность директора по развитию бизнеса.
К тому моменту он уже был знаком с Марией, утверждал The New Times, но когда она вышла замуж за Фаассена, неизвестно. Свои научные публикации она иногда подписывает фамилией мужа.
Младшую дочь Путина Катерину Тихонову с прошлого года тоже стали показывать по государственным телеканалам
Тема ядерной медицины не чужда и младшей сестре Воронцовой - Катерине Тихоновой. Центр протонной терапии будет построен в технологической долине МГУ им. Ломоносова, которую курирует компания Тихоновой "Иннопрактика". Проектом занимается госкорпорация "Ростех".

"Иннопрактика" стала широко известна в январе 2015 года. Издание РБК сообщило, что компания занимается масштабным проектом расширения МГУ - научно-технологической долиной. Стоимость этого проекта сейчас оценивается в 110-120 млрд рублей, рассказал Би-би-си собеседник в МГУ. Младшей дочерью Путина Тихонову называли агентства Рейтер и Блумберг.

https://www.bbc.com/russian/features-49019951
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment