b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Студентов московского вуза заставили сдавать зачет по "боевым мемам"

В Московском государственном техническом университете радиоэлектроники (МИРЭА) для студентов ввели зачет по курсу "Национальная система информационной безопасности". Чтобы его сдать, нужно рассказать о "плане Даллеса", "боевых мемах" и "духовной войне". Об этом сообщает издание "Медуза", в распоряжении которого оказалась презентация для подготовки к зачёту.

Автором презентации и преподавателем по данному курсу указан бывший сотрудник Высшей школы КГБ Виталий Григорьев. По словам студентов, общавшихся с "Медузой" на условиях анонимности, на своих парах Григорьев рассказывает, что "митинги на Болотной площади были попыткой осуществить цветную революцию", а правозащитные организации являются "операциями против России".

В разговоре с корреспондентом издания преподаватель подтвердил, что составил весь курс по предмету и презентацию к нему. Вопросы журналистов по поводу своих лекций он назвал актом "той самой информационной войны, про которую рассказывает".

В пресс-службе вуза заявили, что презентация Григорьева является частью четырехчасовой вводной лекции к курсу "Национальная система информационной безопасности".

"Терминология и понятия, которые якобы являются ненаучными и используются в преподавании дисциплины, рассматриваются как примеры того арсенала средств, который используют в зарубежных странах для воздействия на российскую молодежь и ведение информационной войны. Основной посыл: чтобы побеждать, надо знать врага, его идеологию и методы борьбы", – заявили в МИРЭА.

https://www.svoboda.org/a/30348127.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments