b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

За сутки и краше всех в мире!

Сладкие мечты и суровая реальность

вчера в 17:33, просмотров: 20102
Удивительная стабильность у нас тут в Москве: летом +10, зимой тоже +10. Из-за этого кажется, будто ничего не меняется. Однако. Вот например. Теоретически то, что вы сейчас читаете, должно было быть обзором последней недели года. Но нет — руководство умеет озадачить. У каждого из нас что-то пусть чуть-чуть, да меняется. Неспешно вроде. Но оглянуться не успеешь, а уже все не так. Оглянемся?

Что случится после новогоднего поздравления ПутинаАлексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Давайте первым делом поздравим друг друга — за год мы из довольно амебного населения стали превращаться в общество. Пока еще так себе общество — в коротких штанишках, хлипенькое, как овсянка в детсаду. Еще не «мы здесь власть», но все же.

Мы вместе научились добиваться своего. Когда есть конкретная, физически осязаемая цель. Эффективность выросла, притом что по сравнению с 2018 годом протестных акций стало на тысячу с небольшим меньше (7762), а количество их участников снизилось более чем вдвое — до 264 тысяч человек. В Екатеринбурге отстояли сквер, освободили журналиста Голунова, остановили наглую мусорную стройку под Архангельском, сняли губернатора-бездельника в Иркутске. А вот когда протест ради движухи и участники толком не понимают, что, собственно, хотят, — как-то не выходит каменный цветок, современное искусство с перформансами и инсталляциями выходит. Бессмыслица, короче. Довольно примечательно, что у оппозиции появился термин «оседлать протест». То есть мы с вами сами знаем, что нам надо, а эти, значит, нас оседлывают. Не многовато ли ездоков на народной спине? Нам бы чиновников вывезти.


Кстати, о чиновниках. Им, конечно, страшно, противно и брезгливо, но они учатся вежливости в общении с нами. Помните, как год начинался? Все эти «макарошки», «не просили вас рожать», «быдло права качает»? А что сейчас? Те, кто нормально говорить не может, просто заткнули свои фонтаны. Другие (кто искренне, а кто через силу) идут к людям. И это тоже наша заслуга. Ну, и Путина. К сожалению, его чиновники боятся больше, чем нас. А надо бы наоборот. Это идеальная картина — чиновники, которые не боятся спорить с президентом и отстаивать свою точку зрения, которые не боятся брать на себя ответственность и при этом реально служат народу. Есть к чему стремиться.

И еще исподволь возвращается понятие «мы». Напрочь убитое в «благословенные девяностые», раздерганное на атомы в период «первичного накопления капитала».
«Они» — те, кто нажрался и продолжают обжираться, уже живут в параллельной какой-то России.
А мы — здесь, ногой в трясину, но глазами в небеса. Нам до них дела нет, придет время — разберемся. А сейчас мы занялись обустройством своей жизни. Сами.

Это фантастическая цифра — но за последние полгода каждый третий из нас помог кому-то нуждающемуся.
Непримиримые ватники и либералы вдруг начали сотрудничать в случаях, если это на общее благо.
Помните, прошлый Новый год? Взрыв в Магнитогорске? Вся страна болела за Ваню Фокина. Очень отчетливо в уходящем году было видно, как мы вместе можем радоваться «чуду на кукурузном поле» и вместе переживать чужое горе как свое.

Заглянем в наше будущее? Почему мы любим праздник Новый год? Потому что где-то в глубине души, неосознанно даже, у каждого есть надежда — вот проснусь я 1 января, а все кругом по-другому. Не было ничего плохого и не будет. Все хорошо.

Мы сами. У нас с вами сладко сопящие в своих кроватках дети поутру с визгами и писками побегут под елку. А там — маленькое чудо. Дед Мороз принес подарки.
.....
Путин, конечно, сказочный.
Но вряд ли у него получится так для всех сделать. Да и не нужно этого.

Мы можем творить чудеса.

Читайте также: Секреты «эффективных менеджеров»: от Сталина до Потанина
Подпишитесь на наши новости в Google News!
Дмитрий Попов
Заголовок в газете: Мы можем творить чудеса
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28164 от 30 декабря 2019 Тэги: Оппозиция, Власть, Взрыв, Губернатор Персоны: Владимир Путин Места: Россия, Крым, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment