b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Дотянулись и до Сулеймани

Американцы ликвидировали главного союзника России на Ближнем Востоке
Дарья Рябова

03 января 2020 в 07:35

Американцы подтвердили, что сами открыли огонь по иракскому аэропорту
Соединенные Штаты Америки в ночь на 3 января нанесли удар по двум объектам в окрестностях аэропорта в Багдаде. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников.

«В четверг были нанесены удары по двум целям, связанным с Ираном в Багдаде», — передает издание слова представителей американской администрации.

В результате ракетного обстрела погибли восемь человек, сообщает RT. В их числе — пятеро членов шиитского ополчения Ирака, двое гостей группировки и командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани. Также получили ранения 12 иракских солдат, дежуривших у въезда в аэропорт, передает телеканал 360.

Сулеймани считался «серым кардиналом» Ирана на Ближнем Востоке. Ему приписывается разработка военных планов страны и руководство ее специальными операциями в Ираке и Сирии в последние годы. Он также действовал в союзе с российскими силовиками.



https://ura.news/news/1052413604
Subscribe

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Текущая стоимость жизни по BigMac

    Согласно данным исследования, самый дешевый Биг Мак в мире — в России, где он стоит 1,94 доллара. Также недорог легендарный бургер в Турции (2,04,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments