b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Британский закон о недопущении дискриминации

Веганство является философским мировоззрением и потому находится под защитой закона - такое историческое решение вынес в пятницу трибунал по трудовым спорам английского города Норвич.

Этот иск в конце 2018 года подал веган Джорди Касамитджана, заявив, что был уволен из благотворительной организации по защите животных "Лига против жестоких видов спорта" из-за своих веганских убеждений.

Работая в этой организации, он сделал достоянием гласности то, что она инвестировала в компании, занимавшиеся тестированием продуктов на животных.

Его бывший работодатель заявлял, что Касамитджана был уволен за неподобающее поведение.

Однако в пятницу судья трибунала по трудовым спорам постановил, что веганство по этическим соображениям должно подпадать под Закон 2010 года о равенстве и недопущении дискриминации.

Чтобы то или иное мировоззрение подпадало под британский Закон от 2010 года, необходимо, чтобы оно отвечало ряду положений, к примеру:
стоило того, чтобы его уважало демократическое общество
не противоречило человеческому достоинству
не противоречило основным принципам прав человека

На заседании трибунала по трудовым спорам в Норвиче судья Робин Постл отметил в своем постановлении, что веганство по этическим принципам важно и заслуживает уважения в демократическом обществе.

"Я без всяких оговорок полагаю, что веганство по этическим соображениям представляет собой философское воззрение", - сказал судья.

https://www.bbc.com/russian/news-50984489
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment