b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

"Для любимого дружка хоть сережку из ушка"

В последние годы спрос на древесину в Азии резко возрос.

Дэвид Гел (David Gehl), координатор евразийских программ Агентства экологических исследований, говорит: «Китай — уже давно крупнейший импортер древесины в мире, и он продолжает наращивать импорт, в том числе за счет нелегальной продукции».

Это сырье было крайне необходимо, чтобы поддерживать строительный бум в Китае, и Россия с радостью начала ему его обеспечивать: сейчас она второй по величине экспортер древесины в мире после Канады.

Согласно российскому информационному агентству «Интерфакс», экспорт древесины в стране в 2018 году достиг 11 миллиардов долларов, что на девять миллиардов долларов больше, чем в прошлом году.

И в 2019 наблюдается аналогичная тенденция: когда будут опубликованы официальные данные, окажется, что Россия, предположительно, продала за год 23 % от всех пиломатериалов мира, обогнав Канаду и став крупнейшим в мире экспортером древесины мягких пород, согласно последнему отчету Wood Resource Quarterly.


Согласно обзору японского Nikkei Asian Review, в этом году Россия позволит иностранным компаниям использовать свою товарную биржу для закупки древесной продукции, что еще больше укрепит ее позиции на растущем рынке.

Оригинал публикации: Russia enjoys new gold rush in trees as China fuels a lumber boom
https://inosmi.ru/economic/20200111/246578955.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment