b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Снова спойлеры и абсолютно инфантильное большинство электората

"Партия косметики": основатели Faberlic объявили о создании политической партии "правого толка"
время публикации: 24 января 2020 г., 09:55 | последнее обновление: 24 января 2020 г., 13:37

Cооснователь и бывший совладелец косметической компании Faberlic Александр Даванков, , сообщил "Коммерсанту" о планах создать политическую партию правого толка. О таких планах известно и в администрации президента, подтвердил собеседник издания, близкий к Кремлю

Cооснователь и бывший совладелец косметической компании Faberlic Александр Даванков сообщил "Коммерсанту" о планах создать политическую партию правого толка. О таких планах известно и в администрации президента, подтвердил собеседник издания, близкий к Кремлю.

Даванков рассказал, что документы на регистрацию были поданы еще в декабре, председателем нового объединения станет его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. Съезд партии должен пройти 1 марта. Даванков и Нечаев планируют принять участие в сентябрьских региональных выборах, а также в выборах в Госдуму.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что этот проект обсуждался с прошлого года. Новая партия должна привлечь городской средний класс 18-30 лет и отвлечь его от протестов. Сам Даванков утверждает, что объединение будет ориентировано на молодежь, которая сейчас не представлена в политике.

По словам политтехнологов, в российском обществе есть запрос на правые партии, которые на данный момент не представлены в Госдуме. Хотя последние выборы в Москве показали, что либеральный электорат в больших городах существует, ожидать, что партия Нечаева станет успешнее предыдущих похожих проектов, пока не стоит.

За последние месяцы это по меньшей мере третье политдвижение, основанное широко известными людьми. В октябре 2019 года о создании движения "За правду" объявил писатель Захар Прилепин, участник конфликта в Донбассе и член центрального штаба ОНФ. В дальнейшем он не исключал возникновения на базе движения партии и собственного выдвижения в Госдуму.

В январе о создании собственной Партии прямой демократии сообщил один из основателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Особенностью своей партии он называл мобильное приложение на основе технологии блокчейн, в котором можно будет проводить голосование участников. Создатели партии также планируют побороться за право идти на думские выборы. В соответствии с законом о выборах для регистрации новым объединениям нужно минимум 43 отделения в разных регионах страны.

Ранее сообщалось, что к выборам в Госдуму 2021 года предлагается допустить большое число малых партий, чтобы при перераспределении их голосов прошедшим в Госдуму партиям досталось больше мандатов. "Единой России" в этом случае по спискам может достаться 35-40%, три четверти округов выиграют провластные одномандатники, а за счет перераспределения оставшихся голосов будут получены дополнительные мандаты.

При этом внесистемных оппозиционеров вроде соратников Алексея Навального или Дмитрия Гудкова допускать не планируют, вместо этого помогать с подписями будут малым партиям: ожидается, что 20-30 партий смогут "перебить" голоса недопущенных, и их голоса отойдут 3-4 основным партиям.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24jan2020/faberlic_partia.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment