b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Гипсовые скрепы для укрепления боевого духа

Минобороны потратит 264 млн на "продукцию религиозного назначения"
09 февраля 2020

Министерство обороны Российской Федерации потратит более 300 миллионов рублей на закупку "продукции религиозного назначения" для главного храма Вооружённых сил и "декорирование храма изделиями из гипса". Соответствующие тендеры размещены на портале госзакупок, их обнаружило "МБХ медиа".

О какой религиозной продукции идёт речь – в тендерах не говорится. Ранее ведомство выделило 25 миллионов рублей на закупку для храма керамических икон. Все контракты будут заключены с единственным поставщиком, но с каким именно – не разглашается.

Главный храм Вооружённых сил России планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы в подмосковном парке "Патриот".
Он станет одним из крупнейших православных храмов мира. Министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что его строительство ведётся за счёт добровольных пожертвований россиян. Согласно данным фонда "Воскресение", который собирает деньги, на храм пожертвовано уже почти 3 миллиарда рублей.
В конце октября 2018 года Минобороны заключило контракт на возведение фундамента на сумму 620 миллионов рублей, ещё 30 миллионов были потрачены на двери для храма.

https://www.svoboda.org/a/30424870.html


В списке жертвователей средств на строительство – много известных лиц, среди них – предполагаемый полковник российской военной разведки Анатолий Чепига, которого в Великобритании обвиняют в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль.
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments