b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Вы оцените красоту игры" Правительства Москвы. ..

"любопытная схема - с арендой чиновничьих кабинетов. Во-первых, они большие: в среднем, на одного служащего - не меньше 55 квадратных метров. Во-вторых, дорогие. Департамент имущества Москвы пользовался услугами некого ОАО "Олимп", что любопытно, единственным акционером которого являлся сам Департамент имущества Москвы. Город арендовал помещения у самого себя по ценам, завышенным в 10-12 раз."

"Сумма составляет 215 миллиардов рублей", - уточняет аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

На ремонт и строительство дорог и развязок в Москве за последние три года было потрачено 574 миллиарда рублей. Суммы, естественно, поражают. Но есть документы и сметы. Как раз их проверили в Счетной палате. Даже при том, что известно: московские дороги - самые дорогие в мире, их строительство – это, в среднем, два миллиарда рублей за километр. Потратить, а главное построить столько попросту невозможно.

Сейчас уже становится известно: ровно треть суммы - как раз 215 миллиардов рублей - куда-то исчезла. Или была потрачена с грубейшими нарушениями. 117 миллиардов рублей - организация закупок на государственные и муниципальные нужды. 59 миллиардов - инвестиции с нарушением установленного порядка (отсутствие пообъектного перечня и адресной программы). 24 миллиарда рублей - неэффективное расходование средств. 10 миллиардов рублей - нецелевое расходование денег.

Потратили, точнее, украли очень изящно. Огромные суммы списывали на московскую авиакомпанию "Атлант-Союз". "Деньги выделялись в виде субсидий, а фактически на дотацию содержания этой компании, - рассказывает Сергей Рябухин. - Около миллиарда – сумма, чтобы приобрести новые воздушные суда. В результате ничего не купили, а деньги были израсходованы на другие цели".

На какие цели - выяснит уже Следственный комитет. Искать придется и деньги, на которые - как значится в документах - построили уже построенный участок дороги от Звенигородского шоссе до Беговой улицы.

"Сумма 2,4 миллиарда была израсходована на участок Третьего транспортного кольца, который был профинансирован ОАО "РЖД", - продолжает Сергей Рябухин. - То есть правительство Москвы пошло на финансирование этого участка, а это относится к компетенции ОАО "РЖД", и за это уже заплачено".

Ровно миллиард московских рублей потратили на содержание дорог, которые к Москве отношения не имеют. Конкурсы при строительстве и ремонте, как это часто бывает, не проводили. Строили по цене, в разы превышающей коммерческую.

"По некоторым участкам строительства дорог или метрополитена мы видим завышение на 17,22%, - отмечает аудитор. - На этом этапе и происходит воровство".

Но воровали, как выясняется, не только по-крупному - даже на кнопках. На канцелярские расходы каждого чиновники в год тратилось порядка 30 тысяч рублей. На городские телефонные номера в мэрии тоже не скупились - тарифы в 6 раз превышали тарифы МГТС. Но самая, пожалуй, любопытная схема - с арендой чиновничьих кабинетов. Во-первых, они большие: в среднем, на одного служащего - не меньше 55 квадратных метров. Во-вторых, дорогие. Департамент имущества Москвы пользовался услугами некого ОАО "Олимп", что любопытно, единственным акционером которого являлся сам Департамент имущества Москвы. Город арендовал помещения у самого себя по ценам, завышенным в 10-12 раз. Все эти материалы в течение недели будут направлены в Следственный комитет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=425341

Одно удивляет - где национальный лидер все это время был и сам г-н Степашин
И не поlходят ли они поl статью ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ?
Tags: Собственники Москвы
Subscribe

  • "Мелочи" в Риме

    Несколько отличий на фоне Москвы мне привычно бросились в глаза (поскольку и в ЖЖ этот бардак отмечал) 1) В Риме надоедливые продавцы сувениров (а в…

  • Экономический подход к городским коллизиям

    Интересный обзор выставки в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева на Воздвиженке опубликованный в РБК Собачников менее 5%,…

  • ИНТЕКО за $1.2 млрд

    Сбербанк Инвестиции" и совладелец "Бинбанка" Микаил Шишханов в течение месяца закроют сделку по покупке "Интеко" 06.09.2011 16:24 ООО "Сбербанк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments