b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Распознавание не дороже доносительства

Представить себе как весело могло бы быть
Обнаружил китайца, стукнул по мобиле и тебе 1000 СПАСИБО сразу капнуло
А реализуется иной сценарий
-----------
Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса
По словам градоначальника, систему используют для контроля за теми, кто был направлен на двухнедельный карантин после возвращения из КНР. Кроме того, мэр сообщил о рейдах на транспорте для борьбы с распространением инфекции

В Москве в рамках борьбы с распространением коронавируса приехавшим из Китая выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания, сообщил в своем блоге столичный градоначальник Сергей Собянин.

«На практике это значит, что любой приехавший из Китая человек должен две недели не выходить из дома или гостиницы», — заявил мэр. Он добавил, что, если у пассажира в аэропорту обнаружат температуру или другие симптомы, его немедленно направят в больницу. Аналогичные меры проводят на вокзалах.

«Соблюдение режима постоянно контролируется, в т.ч. с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер», — рассказал градоначальник.

Мэр Москвы также рассказал о том, как это работает на практике. По его словам, несколько дней назад в столицу прилетела гражданка КНР, ее отправили на двухнедельную изоляцию по месту жительства. Проведенный в аэропорту тест на коронавирус дал положительный результат, после чего женщину госпитализировали, а ее соседке предписали оставаться дома.

Просмотр записей с камер показал, что соседка нарушала режим изоляции и общалась со своим знакомым во дворе.

Кроме того, видеоаналитики, получив имена и контактные данные всех пассажиров рейса, на котором прилетела китаянка, установили водителя такси, на котором она приехала из аэропорта.


Впоследствии выяснилось, что результаты взятых в аэропорту анализов, показавших положительный результат у гражданки КНР, были ошибочными. Повторные тесты были отрицательными.

Другая задача властей — выявить лиц, которые прибыли из Китая до введения контроля на границах. «В этих целях сотрудники полиции и медики проводят рейды по местам их возможного проживания», — сообщил Собянин.

По его словам, мониторингом приезжих из Китая сотрудники метрополитена и «Мосгортранса» занимаются вместе с медиками и правоохранителями. «Проведение рейдов — неприятная задача, но это необходимо, в том числе и для самих потенциальных носителей вируса», — рассказал он. Большинство проверенных в ходе рейдов граждан давно находятся в Москве, никаких ограничений к ним не применяли, добавил мэр.

Собянин добавил, что в Москве усилили меры по дезинфекции мест массового пребывания людей и транспорта, включая такси и каршеринг.
.....
В рамках борьбы с распространением коронавируса Россия с 20 февраля закрыла границу для граждан Китая, исключение сделали для лиц со служебными, деловыми, гуманитарными и транзитными визами. Всех пребывающих из КНР отправляют на двухнедельный карантин.

Автор: Константин Нагаев
Теги: Сергей Собянин, вирус, рейд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4f7cbc9a7947b0f0d09795?from=from_main
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment