b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Ограничивающие риски требования к AI (у Азимова были надежнее и четке)

Теперь Пентагон будет руководствоваться пятью основными принципами. Искусственный интеллект должен быть "ответственным", "соразмерным", "понятным", "надежным" и "управляемым".

Принцип ответственности предполагает "должные уровни здравого смысла и осторожности" при разработке боевых машин.
Под соразмерностью в Пентагоне понимают "необходимые шаги для минимизации неумышленной предвзятости" боевых машин.
Под понятным искусственным интеллектом подразумевается то, что военные будут владеть необходимыми им технологиями и оперативными умениями, обеспечивать прозрачность процедур и документации.
Надежным искусственный интеллект должен стать, если ему придать "хорошо очерченные функции", а также постоянно испытывать в ходе разработки и эксплуатации.
Управляемостью военные США назвали принцип, когда у живых операторов в любом случае сохранится возможность отключить боевые машины, которые "продемонстрируют незапланированное поведение".
Принципы применения искусственного интеллекта разрабатывает экспертный центр Пентагона, который кроме военных и чиновников задействует мнения технических экспертов.

https://ria.ru/20200225/1565151511.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment