b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Бабченко адекватно суммировал...

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ.

Это поправки Владимира Владимировича Путина в Конституцию России. Ну, про Тысячелетний Рейх не будем. И так понятно. Оставим в стороне и фразу «сохраняя преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство». Что, к святым псам, это значит? Я сейчас серьезно. Без сарказма. Просто переведите мне это на русский язык.
Это бессмысленный набор слов. Попросту говоря — чушь.
Ну, да Бог с ним.
Я вот о чем.

«Российская федерация ... предков, передавших нам идеалы и веру в Бога ... государственное единство ... является правопреемником Союза ССР».
Гхм-гхм…

Во-первых, Российская — она либо федерация, либо государственное единство. Либо народы, входящие в федерацию, имеют право на самоопределение, либо унитарное государство. Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

Во-вторых, либо предки передали нам веру в Бога, либо — правопреемник Союза ССР.
В Союзе ССР не было веры в Бога. В Союзе ССР тех, кто верил в Бога, стреляли по темницам. Так что нам передали предки? Стрелять попов? Или верить в Бога? Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

В-третьих, Российская Федерация появилось ну никак не тысячу лет назад. В самом лучшем случае она появилась в 1922 году, как одна из союзных республик. До этого — империя, царство, улус, ханство, княжество, но никак не федерация.

В-четвертых, если тысячелетняя история, то веру в какого/каких Бога/богов нам передали предки?
В Аллаха, молитвой к которому начинал и заканчивал свои повествования Афанасий Никитин и сура которому набита на шишаке Александра Невского?
Тенгрианство — поклонение Тенгри, обожествленному небу, бывшее основной религией улуса Джучи?
Перун, Мокошь, Велес, Даждьбог, Сварог древних славян?
Пермские языческие деревянные идолы, о которых мы практически ничего не знаем и которые были уничтожены, сожжены дотла вместе с капищами и стерты из памяти Иваном — каким там, Третьим, Четвертым?
Богов финно-угорских племен?
Одина, Тора и Фреи, память о которых передана нам Рюриком, Синеусом и Трувором?
Есть мнение, что Киев был основан как иудейская торговая фрактория — вам предки передали веру в Иегову? Иудаизм будет официальной религией России? Ну, раз уж вы любите про исконное и тысячелетнее до самого начала копать.
Или речь идет про Славу КПСС, веру в которого нам передали наши непосредственные предки? Вот, сколько себя помню, мои родители верили именно в него.

В-пятых, про идеалы. Вот про идеалы не надо. Вот, мой вам совет, про идеалы лучше вообще не надо.
Про идеалы предков из Союза ССР мы уже поговорили. Стрелять людей на подвале, привязывать их к бревну и скатывать с лестницы на Секирной горе на Соловках, миллионами зарывать в Беломорканал и прииски Индигирки, стучать, доносить, въезжать в квартиры расстрелянных — вот самые близкие по времени идеалы.

Ну, впрочем, тут все органично. Если полковник КГБ на троне, то идеалы Союза ССР вполне подходят.
Или, если речь о периоде веры в Бога, то какие идеалы тогда?
....
Про панфиловцев и Матросова, которых не было.
Много про что могу.

Могу и про более ранние вещи. Например про то, что в Ледовом побоище, которого тоже не было, народ преотлично сражался на стороне псов-рыцарей, их войско состояло как из чуди, так и из псковичей.
Ну, про то, что народ во главе с Дмитрием Донским воевал за Орду с ханом Тохтамышем против сепаратиста Мамая, говорить, наверное, не надо.

Там еще много интересного понаписано. Про сирот, обязанность по воспитанию которых возлагается на государство. Феликс Эдмундович одобрил бы. Вот кто профи был в этом деле. Сам родителей стрелял, сам детей воспитывал. Впрочем, и тут все органично.
Или матери тех детей, кого они в восемнадцать лет в танках гореть по всему миру посылают.
Про язык государствообразующего народа, который, народ, опять не упоминается.
И еще до фига чего.

Конституцией России и раньше можно было спокойно подтереться, но теперь, пожалуй, это будет первый случай в истории, когда Основной закон страны при желании можно признать ничтожным. Ибо бред.
Вот так, дети, бывает, когда берутся за то, чего не понимают.
По возможности избегайте этого.

https://echo.msk.ru/blog/ababchenko/2599056-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments