b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Иностранцы с высокой зарплатой развращают менегеров госкомпаний

В интервью Путин заявил, что его коробит от зарплат руководителей госкорпораций. Но виноваты в этом иностранцы, которых на работу в эти корпорации принимают. И зарплату высокую кладут. Чтобы как на Западе. А ведь начальник должен больше работника получать. Вот и выходит у руководства по миллиону в день. Непонятно только, а что, собственно, иностранцы делают в руководстве наших стратегических, напрямую влияющих на безопасность страны корпораций? И где на Западе такие зарплаты? Годовая зарплата директора НАСА составляет, в пересчете на рубли, около 12 миллионов. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в госкорпорации за год 23,5 млн — вдвое больше. Он прямо вот главу НАСА нанял на работу, что ли?

Вроде нет, не нанимал. Да тот бы и не потянул. Ведь Дмитрий Олегович заявил на неделе, выступая перед космонавтами в Театре Российской армии, что мы немедленно (!) начинаем строить новый космический корабль. «Считаю крайне важным немедленно приступить к разработке нового российского пилотируемого корабля для работы на низких орбитах, для эксплуатации наших новых орбитальных станций», — сказал он.
На каких орбитах у него чего-то там летает, станции какие-то новые эксплуатируются, роботы Федоры бороздят просторы — об этом, кроме Рогозина, не знает, похоже, никто.
Будем считать, что это государственная тайна, как и количество пусков, которое решено секретить, чтобы пресса не глумилась. Но вот сразу на двух «Протонах» почему-то бракованные детали оказались, и пуски решено отложить.

Новый корабль, кстати, будут из «Орла» делать. «Орел» — это та самая «Федерация», которую уже лет десять допиливают. Она, по идее, уже должна была бы летать, но пока есть только слова Рогозина о том, что для «Федерации» создали днище.

Не знаю даже, как с космическим кораблем, но днище для Федерации, нашей с вами, Российской, создается довольно успешно.
Только-только начали новые нацпроекты запускать, а тут враги кризис устроили. Президент требует бедность снижать, а глава Счетной палаты Алексей Кудрин на днях предупреждает: «Мы встречаемся с вызовами как минимум неуменьшения бедности. К сожалению, может быть даже увеличение».


Дмитрий Попов
Заголовок в газете: Конституция по моде
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28217 от 16 марта 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment