b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Иностранцы с высокой зарплатой развращают менегеров госкомпаний

В интервью Путин заявил, что его коробит от зарплат руководителей госкорпораций. Но виноваты в этом иностранцы, которых на работу в эти корпорации принимают. И зарплату высокую кладут. Чтобы как на Западе. А ведь начальник должен больше работника получать. Вот и выходит у руководства по миллиону в день. Непонятно только, а что, собственно, иностранцы делают в руководстве наших стратегических, напрямую влияющих на безопасность страны корпораций? И где на Западе такие зарплаты? Годовая зарплата директора НАСА составляет, в пересчете на рубли, около 12 миллионов. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в госкорпорации за год 23,5 млн — вдвое больше. Он прямо вот главу НАСА нанял на работу, что ли?

Вроде нет, не нанимал. Да тот бы и не потянул. Ведь Дмитрий Олегович заявил на неделе, выступая перед космонавтами в Театре Российской армии, что мы немедленно (!) начинаем строить новый космический корабль. «Считаю крайне важным немедленно приступить к разработке нового российского пилотируемого корабля для работы на низких орбитах, для эксплуатации наших новых орбитальных станций», — сказал он.
На каких орбитах у него чего-то там летает, станции какие-то новые эксплуатируются, роботы Федоры бороздят просторы — об этом, кроме Рогозина, не знает, похоже, никто.
Будем считать, что это государственная тайна, как и количество пусков, которое решено секретить, чтобы пресса не глумилась. Но вот сразу на двух «Протонах» почему-то бракованные детали оказались, и пуски решено отложить.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Война стала ближе

    Британия не знает, чей Крым «Судя по всему, британцы пытались реализовать свое право на так называемый безопасный проход (innocent passage) через…

  • Пока не случилось 3-й мировой

    В 11:52 23 июня с. г. эсминец УРО Defender ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу…

  • Глазами Арлекино (Сурков о власти и о Путине)

    Генри Фой | Financial Times Владислав Сурков: "Передозировка свободы летальна для государства" "Есть два варианта, - говорит Владислав Сурков, когда…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment