b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем».

Как и наша приятельница, я начал путать равноправие и одинаковость. А ведь долгая любовь между мужчиной и женщиной может оставаться полноценной и прекрасной, только когда в ней сохраняется интрига разности. Эта эротика базируется на иногда кажущемся нам непонятным отличии одного человека от другого и, прежде всего, на волнующей полярности мужчины и женщины.
Жена сказала мне однажды: я люблю тебя в первую очередь за то, что ты — мужчина. Она имела в виду, что я не такой, как она. Чего же хотят женщины действительно, когда хотят иметь настоящего мужчину? Каким же мы должны быть, чтобы считаться сексуальными, привлекательными и желанными? Не на работе, не в баре или в Инстаграме, а для нашей спутницы жизни, которая видит наше грязное нижнее белье и знаете наши неприятные пристрастия в еде?

«Реши же, наконец, что нам делать!» — крикнула мне жена во время одной из наших поездок по Италии. А я как раз собрался обсудить с ней десятый вариант и как современный мужчина хотел знать ее мнение. «Решай сам!» — рявкнула она.

На какой-то момент меня охватила паника. Что, если я приму неправильное решение и мы окажемся в съемной квартире с дешевым постельным бельем и громко совокупляющимися соседями? «Ну, давай же!» — устало произнесла жена. Ей захотелось иметь перед собой мужчину, решительного и способного принимать решения, когда она этого не может.
Такого, который не теряет самообладания в кризисных ситуациях и не выходит из себя. Надежного мужчину, который делает то, о чем говорит, что знает, что хочет, когда она не знает, чего хочет, и который ее поддерживает. И вот мы опять вернулись к теме притяжения и хорошего секса.

Важная вещь — самообладание. Стойкость. Все равно, как часто я как мужчина терплю поражения, неважно, какой у меня социальный статус, высок я или низок — настоящий мужчина никогда не теряет самообладания и действует решительно. Это не значит, что он всегда и все должен делать правильно, этого от него не ждет ни одна женщина, но если уже он сделал ошибку, то он ее признает, а не канючит и не перекладывает вину на других. Вот это правильно. И это сексуально.

Когда мы жили в Нойкельне*, одна тридцатилетняя приятельница рассказывала мне, что среди всех этих милых, дружелюбных и креативных мужчин не может найти мужчину для себя. Она искала такого, который говорил бы не только о себе, а смотрел бы ей глаза, мог бы ее рассмешить и которому не нужно постоянно названивать. Она искала мужчину для жизни, но натыкалась почти всегда только на больших мальчиков, у некоторых из них были даже бороды, у некоторых — татуировки, у некоторых и то и другое, но среди них не было ни одного, который стремился бы ее завоевать.

Она была самостоятельной, умной и почти полностью независимой молодой женщиной, но не могла найти мужчину, который был бы для нее достаточно надежным и внимательным. И который не дал бы себя ею запугать. Почему? Разве мужчины не умнее женщин, и у них мозг не большего размера? К счастью, мы живем в просвещенный век.

Недавно нейробиолог Джина Риппон доказала в своей книге «Гендерный мозг» (The Gendered Brain), что никакого действительного различия в мозге мужчина и женщины нет, так же как и превосходства мужчин. Последнее утверждение особо никого не удивило, потому что никакого превосходства никогда и не было. С биологической точки зрения мужчины и женщины помимо телесных признаков различаются, прежде всего, гормонально. Вследствие этого они пользуются своим мозгов по-разному.

Большинство мужчин одарены неким свойством, которое однако в какой-то степени и ограничивает их способности: мы обладаем меньшим эмоциональным интеллектом. То есть, менее тонким восприятием. Поэтому мы в эмоциональном плане более стабильны и решительны.

Мы действуем более целенаправленно, в то время как большинство женщин начинают обдумывать огромное количество деталей. Нам мужчинам легче действовать. Просто брать дело в свои руки. И это именно то, чего почти все женщины ждут от своих мужчин. Они разрешают своим мужчинам сомневаться, испытывать эмоции, терпеть поражения, только если они решительны, надежны и действуют целенаправленно.

«Мы справимся, дорогая!» — вот магическая фраза, которой я время от времени спасаю наш брак, даже когда понятия не имею, как мы собственно будем справляться. Эта фраза заканчивает бесконечные дискуссии и дает моей жене ощущение, что я обо всем позабочусь.
Мне нужно только сначала внимательно её выслушать и подарить ей ощущение, что понимаю ее мысли. И это не должно быть обманом. Потому что она тут же поймет, если я притворяюсь.
Короче: настоящий мужчина внимательно слушает, но и свое мнение тоже имеет. И конечно, он желает и чтит свою жену как богиню, которой она в действительности и является.

* Нойкельн — район Берлина (прим. ред.)

Оригинал публикации: Moderne Männlichkeit. Was Frauen von einem "echten Mann" wollen
https://inosmi.ru/social/20200322/247102981.html
Subscribe

  • (no subject)

    Никола Ломбардоцци | La Repubblica "Убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из российских школ". Солженицын вновь становится врагом Жесткий выпад в "Литературной…

  • Френсис Фукуяма об Украине и России

    В этом году исполняется ровно двадцать пять лет со дня выхода в свет книги Френсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», где ученый…

  • Вор или неуч?

    Вчера обнаружил, как действующий чиновник конкурентной фирмы поместил в престижном месте статью с результатами как минимум 30 летней давности При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments