b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Военные медики помогут в Бергамо и в 4-х из 85 субъектов РФ

"«Колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России прибыла на аэродром Орио-аль-Серио в Бергамо, где будет дислоцироваться совместный итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.
Российские военные совершили марш из авиабазы ВВС Италии «Пратик де Маре» (30 километров юго-западнее Рима). Общая протяжённость маршрута составила около 600 километров. В составе колонны в Бергамо прибыли мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавируса".
https://news.mail.ru/politics/41099359/?frommail=1
====================================
В четырех регионах РФ создали группировки войск для борьбы с коронавирусом
время публикации: 25 марта 2020 г., 22:31 |
Специализированные группировки войск созданы в четырех регионах на территории Западного военного округа (ЗВО)В состав группировок войдут соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО

По словам министра обороны Сергея Шойгу, российская армия готова бороться с эпидемией COVID-19 не только на Апеннинах, но и у себя дома. В Минобороны уже приняли ряд профилактических мер для противодействия распространению коронавируса, передает ТАСС. Во всех медучреждениях ведомства были подготовлены специализированные инфекционные отделения и лаборатории, организовано взаимодействие с территориальными организациями здравоохранения в пунктах постоянной дислокации войск. Меры предосторожности затронули как действующих военнослужащих, так и членов их семей.

"В вооруженных силах сформирован запас необходимых лекарств и препаратов, а также средств индивидуальной защиты для оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи. Ежедневно во всех воинских частях и соединениях измеряют температуру у военнослужащих и гражданского персонала. Ведутся опросы для раннего выявления инфекционных заболеваний", - отметили в министерстве.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25mar2020/armyrfcovid.html
====================================================
Петиция, собравшая уже почти 900 подписей граждан, размещена на сайте change.org. Автор петиции отмечает, что в РФ нет реального охвата населения тестированием на коронавирус. В стране существуют населенные пункты, расположенные в нескольких сотнях километров от ближайшей больницы.
В петиции подчеркивается, что Италия понесла серьезные потери от коронавируса, однако помогать ей должны страны, способные выделить помощь без фатального для себя ущерба, а Россия этого сделать не может, поскольку сама не подготовлена к эпидемии.

«Нельзя отнимать у нищих и болеющих, чтобы ради внешнеполитических очков передать блага Италии», — пишет автор.

В петиции отмечается, что решение о помощи итальянцам было принято Путиным, чтобы «снискать положительную внешнеполитическую репутацию», но «за свое личное удовольствие Путин будет расплачиваться здоровьем жителей РФ».
https://www.vazhno.ru/a/46610/20200324/pomosh-putina-italii-vyzvala-zlost-v-rossii/ab-intext/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments